Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

17.09.2019 12:44 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа и премьер-министр Дагестана побывали на заводе «Дагдизель»

В пятницу, 13 сентября, Министр Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в рамках рабочей поездки в Дагестан вместе с премьер-министром республики Артёмом Здуновым побывал на заводе «Дагдизель».

Завод Дагдизель — судостроительное предприятие, специализирующееся на выпуске морского подводного оружия, а также судовых и промышленных дизельных двигателей и на их основе электроагрегатов различного назначения. Сегодня он ведет также работу по освоению производства гражданской продукции, в частности, электромобиля, выпуск которого планируется предприятием.

Объемы производства в 2018 году составили 2,4 млрд рублей (113,5 % к 2017 году), численность работников около 1800 чел., средняя зарплата – около 24 тысяч руб.

Министр РФ по делам Северного Кавказа и премьер-министр региона осмотрели территорию завода, ознакомились с производственными мощностями и выпускаемой продукцией. После чего здесь же, в административном здании старейшего промышленного предприятия республики руководители обсудили с представителями органов исполнительной и муниципальной власти региона, директорами заводов вопросы социально-экономического развития Дагестана.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0