Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

22.05.2020 16:23 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Муфтий Дагестана призвал граждан отметить праздник Ураза-байрам дома

МАХАЧКАЛА, 22 мая – РИА «Дагестан». Муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди призвал жителей республики отметить праздник Ураза-байрам дома в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

«Хочу поздравить всех с наступающим праздником ‘Ид-уль-Фитр! Пусть примутся посты тех, кто смог их соблюдать в этот непростой месяц, и зачтутся для каждого, кто хотел бы соблюдать, но не смог по причине болезни. Все ваши добрые деяния пусть приумножатся тысячекратно!

Есть и немного печальное пожелание или, правильно сказать, моя настоятельная просьба: не выходить на праздник из дома, не посещать в этом году близких, соседей, друзей для праздничного застолья. Давайте отметим этот день в своих домах, со своими семьями и добрыми пожеланиями ко всем в этом мире», – сказал муфтий в видеообращении.

Муфтий Дагестана предложил жителям республики посылать друг другу видеопоздравления: «Сегодня очень популярно снимать видео. Снимайте поздравления, добрые пожелания и отправляйте друг другу».

«Категорически не рекомендую посещать в этом году кладбище; для наших усопших достаточно, если мы прочитаем молитвы за них – каждый у себя дома – и сделаем дуа. У Всевышнего есть ангелы, которые, если Он позволит, оповестят наших покойных о том, что мы их помним и любим.

Оставайтесь дома до тех пор, пока опасность минует, и можно будет делать это, не рискуя своим здоровьем и нашими близкими.

Ещё раз всех с наступающим праздником!» – сказал муфтий Дагестана шейх Ахмад Афанди.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2