Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

24.06.2020 16:58 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Руководитель ОНФ Дагестана Джамалудин Шигабудинов прокомментировал поправки в Конституцию РФ

Руководитель ОНФ Дагестана Джамалудин Шигабудинов прокомментировал поправки в Конституцию РФ корреспонденту газеты «Нур».

«Мир сильно изменился с тех пор, как была написана Конституция Российской Федерации. И поправки, которые сегодня готовится принять Россия, необходимы. Они касаются семейных ценностей, а что для нас главнее семьи? Поправки поддерживают традиционные семейные ценности, которые близки дагестанцам. Не менее важны поправки — защита человека труда, социальные гарантии и гарантия доступной и качественной медицины каждому, сохранение культурного наследия, поддержка российской науки, защита суверенитета и территориальной целостности, стабильность и развитие, сохранение природного богатства, необходимость ответственного отношения к животным", — сказал собеседник.

Продолжая тему, Д. Шигабудинов отметил о поправках по поддержке волонтеров и НКО, которые за последние месяцы приобрела еще большую актуальность.

"Мы с вами стали свидетелями развития нового этапа гражданского общества. Пандемия вызвала в России небывалый подъем волонтерского движения. Примером может стать штаб взаимопомощи акции #МыВместе. Сотни организаций по всей стране объединились, чтобы помочь пожилым, маломобильным, многодетным семьям и социально незащищенным гражданам. Это была масштабная работа. На горячую линию поступило свыше 3 млн. обращений разного характера, большая часть из них получила конкретную помощь. Наработанные за эти месяцы связи с партнерскими организациями наше движение планирует развивать и дальше. Никто не может отрицать популярность и значимость волонтерства во всем мире, оно затрагивает все сферы жизни. И принятие поправки в основной закон страны усилит роль гражданского общества и обяжет правительство поддержать волонтеров и НКО", — сказал он.

Конечно, мы понимаем, что пандемия продолжается, что остаются сложности, но государство развивается и мы должны проявить свою гражданскую сознательность и обязательно выйти на участки и сделать свой выбор. Для безопасности граждан избирательные участки будут обеспечены всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты. Те, кто не сможет по состоянию здоровья посетить участок, будут обеспечены всеми условиями для голосования на дому. Уверен, что весь наш актив и все волонтеры, которые больше двух месяцев работают в штабе помощи #МыВместе, готовы принять участие в голосовании в качестве наблюдателей и вместе с семьями проголосовать за поправки, заключил руководитель ОНФ по Дагестану.

Источник информации:http://nur-05.ru/rubriki/news/obshchestvo/item/5207-rukovoditel-onf-dagestana-dzhamaludin-shigabudinov-prokommentiroval-popravki-v-konstitutsiyu-rf

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2