Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

11.08.2020 17:47 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Россельхознадзор Дагестана предупреждает о необходимости согласовывать с ведомством маршруты перевозки и перегона животных

Россельхознадзор Дагестана предупреждает о необходимости согласовывать с ведомством маршруты перевозки и перегона животных

Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан информирует хозяйствующие субъекты – для перевозки животных из Дагестана, либо их перемещения в республику из других субъектов РФ, необходимо направить в ведомство заявку о согласовании маршрута перевозки или перегона животных.

Напомним, что с 1 января текущего года вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2019 № 447-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».

В соответствии с внесенными изменениями в статью 13 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», перевозка или перегон животных должны осуществляться по согласованным с органами, осуществляющими федеральный государственный ветеринарный надзор маршрутам, с соблюдением требований по предупреждению возникновения и распространения болезней животных.

Несоблюдение требований Закона «О ветеринарии» предусматривает дисциплинарную, административную, уголовную и иные виды ответственности.

В заявке о согласовании маршрута перевозки или перегона животных должны содержаться следующие сведения:

- наименование хозяйствующего субъекта и его адрес;

- наименование и количество животных, предназначенных для перевозки;

- информация о цели перевозки.

Внимание! Заявку необходимо направлять:

• в отношении убойных животных – в течение трех рабочих дней до начала отгрузки;

• в отношении племенных, пользовательских, цирковых и других животных – за пять рабочих дней до окончания карантинных мероприятий.

Важно! До направления заявки в Россельхознадзор необходимо обратиться в учреждение ветеринарии по месту нахождения животных для получения справки о клиническом состоянии планируемых для вывоза животных, результатах диагностических и профилактических мероприятий и эпизоотическом благополучии.

Дополнительная информация по телефону: (88722) 67 58 20.

Форма заявки размещена на сайте Управления. После заполнения, ее необходимо отправить на электронную почту – yuzu1@yandex.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6