Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

10.09.2020 10:56 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мугинец Багама Айгубов вошел в Книгу рекордов России, скинув почти 10 кг за пять часов

Книга рекордов России пополнилась именем еще одного дагестанца. 66-летний уроженец села Муги Акушинского района Багама Айгубов в течение пятичасовой пробежки на стадионе имени Е. Исинбаевой сумел скинуть 9,3 кг. До него подобное не совершал никто.

Уникальность события отметил специалист Книги рекордов России, двукратный рекордсмен Книги Гиннеса по силовому экстриму Александр Пересвет, официально зафиксировавший результат Багамы Айгубова:

«Мы имеем дело с уникальным случаем – не имеющий аналогов рекорд! Когда я ехал сюда, тополагал, что рекорд ставит какой-то молодой боец-супертяж, привыкший к весогонкам. Но когда я увидел человека старше 65 лет, то отзвонился к главному редактору и сказал, что необходимо ставить возрастной рекорд. Багама Айгубов – это потрясающий пример работоспособности, силы и воли для подрастающего поколения».

Подробнее тут:https://riadagestan.ru/news/sports/dagestanets_bagama_aygubov_voshel_v_knigu_rekordov_rossii_skinuv_pochti_10_kg_za_pyat_chasov/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4