Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

22.01.2021 09:47 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К вакцинации от COVID-19 подключен передвижной мобильный пункт вакцинации

Руководителю Росздравнадзора по РД Тамирлан Мухамедов сделали прививку от COVID-19 на передвижном прививочном пункте. Его первая поездка состоялась сегодня в Махачкале, работу на месте обеспечивали врачи и медсестры поликлиники №9 столицы. Передвижной медицинский комплекс на базе КАМАЗа переоборудовали в передвижной пункт вакцинации, который сегодня вышел на улицу. Озеро Махачкала, к зданию Росздравнадзора. Список вакцинированных и сотрудников больницы №2. После вакцинации все чувствуют себя хорошо, побочных реакций не было.

В специально оборудованном автомобиле созданы все условия как для самой вакцинации, так и для медицинского наблюдения за теми, кто был вакцинирован в течение 30 минут. Это поможет сделать получение единственно эффективной защиты от коронавируса доступной для организованных групп людей, коллективов, а также он будет выезжать в районы. Кроме того, сегодня приказом Минздрава Республики Дагестан количество пунктов вакцинации от COVID-19, развернутых в столичных поликлиниках, городах и районах Дагестана, увеличено до 54.

На сегодняшний день вакцину СПУТНИК В Гам-COVID-Бак уже получили 528 человек, все чувствуют себя хорошо, в редких случаях отмечалось кратковременное повышение температуры тела. По мнению экспертов, это нормально и говорит о том, что у человека вырабатывается иммунитет к коронавирусной инфекции.

Первыми вакцинируются медицинские и социальные работники, работники образования и люди с риском тяжелых исходов COVID-19 — старше 65 лет, с хроническими заболеваниями, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями и другими патологиями. Любой желающий может обратиться в поликлинику по месту жительства, пройти обследование у врача, а затем — вакцинацию. Вопросы о возможности защиты от смертельного вируса отправляйте на Горячую линию по номеру 122. Уже сейчас вы можете записаться на вакцинацию через сайт Госуслуг, пока услуга доступна для 27 медицинских организаций, но в ближайшие дни она будет быть расширенным до 54.

Сейчас в республике имеется 8142 дозы антикоидной вакцины, еще 24 тысячи доз планируется доставить в ближайшее время. В республике созданы все условия для тщательного соблюдения холодовой цепи и сохранения эффективности иммунопрепаратов. В Республиканском центре инфекционных болезней открылся крупный холодильный пункт, обеспечивающий хранение лекарств при температуре ниже минус 18 градусов. Медицинские организации районов и городов Дагестана оснащены специальным холодильным оборудованием. Доставка вакцины на все территории осуществляется рефрижераторами, закупленными Министерством здравоохранения Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2