Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

27.01.2021 11:39 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов допустил постепенное снятие ограничений по коронавирусу в Дагестане

Накануне, 26 января, исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов в беседе с журналистами подвел итоги заседания оперативного штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Сергей Меликов допустил постепенную отмену ограничений по коронавирусу в Дагестане

В частности, глава республики подчеркнул, что в рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с заболеваемостью населения и профилактическими мерами по противодействию новой коронавирусной инфекции.

«Сегодня мы обсудили вопросы, которые ранее были вынесены штабом на рассмотрение. Они касались реализации тех мер по реализации ограничительных мер, которые мы определили по результатам, которые у нас есть сегодня. В целом результаты стали нас удовлетворять. Впервые с ноября наблюдается небольшая, но достаточно стабильная динамика снижения числа заболевших и инфицированных коронавирусной инфекцией. Ограничительные меры повлияли на уменьшение количества массовых мероприятий, что повлияло на общий результат. В течение двух недель количество заболевших в день снижается. Это не перелом в ситуации с covid в Республике Дагестан, а, скорее всего, ее начало », — сказал Сергей Меликов.

Как отметил глава региона, этому способствовали и введенные ограничительные меры, связанные с проведением новогодних праздничных мероприятий.

В связи с этим и.о. главы Республики Дагестан, прежде всего, выразил благодарность всем дагестанцам за понимание того, что введение ограничительных мер — это не попытка ущемления прав людей, а меры, направленные на сохранение их здоровья. Кроме того, Сергей Меликов поблагодарил структуры, которые следят за соблюдением ограничительных мер.

Глава региона напомнил также о ситуации с одним из крупных торговых центров в Махачкале, где накануне праздников прошла распродажа с большим количеством людей, что является риском распространения нового коронавируса. «Сегодня прокурор Республики Дагестан сообщил нам, что все меры проверки уже проведены, и виновные в этом будут привлечены к довольно жесткой ответственности», — сказал и.о. главы Республики Дагестан.

Однако, несмотря на стабильную динамику уменьшения количества дел, как отметил Сергей Меликов, на заседании штаба было принято решение сохранить все ограничения. «Эти положительные показатели сегодня не являются основанием для радикальных мер по снятию ограничений, поэтому мы их пока сохраняем, но в штабе решено, что через две недели, на следующем заседании штаба, эти ограничения должны быть рассмотрены. , и если будет сохраняться положительная динамика, мы откажемся от ряда из них », — сказал и.о. руководителя РД.

Касаясь темы вакцинации, журналисты поинтересовались у главы региона, какие мероприятия планируется провести в рамках массовой вакцинации населения. Отвечая на этот вопрос, Сергей Меликов в первую очередь заверил в безопасности этой процедуры: «Наши вакцины дали положительный результат при апробации, тестировании. Вакцинация людей из группы риска и тех категорий, которые были определены как приоритетные для вакцинации, была проведена в декабре-январе, и сейчас мы начали массовую вакцинацию. "

«Конечно, это не панацея от общего лекарства, но массовая вакцинация снизит количество инфицированных. Это, в свою очередь, приведет к значительному сокращению числа случаев коронавируса », — сказал Сергей Меликов.

Говоря о проводимой в республике работе, глава региона отметил: «На сегодняшний день вакцинировано более 800 человек, развернуто 54 пункта для вакцинации граждан. Было развернуто более 10 мобильных пунктов, чтобы гарантировать, что вакцинация будет проводиться в труднодоступных местах в этот период года и в отдаленных деревнях. "

В продолжение темы Сергей Меликов сообщил о высокой готовности к началу масштабной вакцинации: в республике есть необходимое количество вакцин и специально оборудованные точки для их хранения. В этой связи глава региона обратил внимание на важность информационной работы в этом направлении. «Сегодня мы готовы к вакцинации. Разумеется, необходимо усилить информационную работу, потому что, к сожалению, есть деструктивные заявления, призывающие людей отказаться от вакцинации », — добавил и.о. руководителя РД.

Надежность вакцины, по словам Сергея Меликова, подтверждается тем, что в числе первых были вакцинированы от коронавируса представители структур, обеспечивающих безопасность государства, медицинские работники и люди из группы риска.

«В первую очередь вакцину получили те, кто обеспечивает нашу безопасность. А это говорит о том, что

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4