Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

29.01.2021 10:46 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане в первом чтении принят закон, снижающий налоговую ставку по УСН для туристических организаций

Депутаты Народного собрания Республики Дагестан сегодня, 28 января, в первом чтении рассмотрели законопроект Республики Дагестан «О внесении изменений в статью 1 Закона Республики Дагестан« О ставке налога при применении ». упрощенная система налогообложения ».

Министр экономики и территориального развития Республики Дагестан Руслан Алиев дал пояснения к законопроекту.

Он напомнил, что согласно федеральному законодательству (п. 1 ст. 346.20 Налогового кодекса РФ) для налогоплательщиков упрощенной системы налогообложения, выбравших объектом налогообложения «доход», действуют законы субъектов Российской Федерации. Российская Федерация может устанавливать дифференцированные налоговые ставки от 1% до 6% в зависимости от категории налогоплательщиков.

Законопроект предлагает установить пониженные ставки налога в размере 1% для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения и выбравших в качестве объекта налогообложения «доходы» от деятельности в сфере туризма и гостиничного бизнеса.

«Принятие данного законопроекта будет способствовать увеличению количества налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, снижению налоговой нагрузки на малый и средний бизнес в этих секторах экономики, развитию туризма и гостиничного бизнеса, "- пояснил министр.

Документ направлен на реализацию антикризисных мер по поддержке малого и среднего бизнеса и дополнительную поддержку туристических организаций региона, которые продолжают функционировать в условиях ограничительных мер.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6