Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.10.2021 12:08 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На заседании Президиума Совета при Главе РД по стратегическому развитию обсудили реализацию нацпроектов

Заседание президиума Совета при Главе Республики Дагестан по стратегическому развитию и проектной деятельности на территории Дагестана прошло во вторник, 9 октября, под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации на Северном Кавказе. Владимировский федеральный округ и исполняющее обязанности правительства Республики Дагестан Абдулпатах Амирханов.

В повестке дня реализации национальных внедрений стоит вопрос о ходе реализации проектов в республике. Соответствующие министерства и ведомства отчитались по каждому проекту.

Абдулпах Амирханов напомнил, что в 2021 году объем финансирования проектов составил 24,1 млрд рублей. Это, как отмечает и.о. премьер-министра, большие деньги, которые составляют 14% консолидированного бюджета республики:

«Поэтому освоение этих фондов, в том числе развитие республиканского бюджета. По состоянию на 15 октября текущего года кассовое исполнение составляет 10,5 млрд рублей, или 43,8% от общего объема выделенных средств.

Несмотря на то, что мы ожидаем резкого увеличения динамики кассового исполнения в 4 квартале. Позднее развитие всегда влечет за собой риски », — сказал Амирханов.

Абдулпах Амирханов напомнил руководящим органам исполнительной власти о необходимости активизировать работу и достичь поставленных целей.

«По итогам года каждому руководителю регионального проекта будет дана персональная оценка», — сказал Амирханов.

В ходе встречи подписано 493 контракта из 540 запланированных на 2021 год, что составляет 91,3% на общую сумму 13 млрд рублей.

Максим Владимиров, в свою очередь, также считает необходимым увеличить темпы реализации нацпроектов в республике. Он процитировал слова главы государства Владимира Путина.

«Работы очень много, в то же время нужно наращивать темпы. Например, кассовое исполнение больше 43%, а контракт, по нашей информации, 80%, а где еще 20%? В том числе, наверное, по этой причине страдает кассовое исполнение. Самый низкий уровень кассового исполнения в республике по национальному проекту «Цифровая экономика», «Образование»; «Безопасные и качественные дороги», — сказал Владимиров.

Далее главы профильных министерств доложили о ходе реализации национальных проектов в курируемых областях.

Участники дискуссии посчитали, что определенные сложности с кассовой разработкой показателей и результатов национальных проектов наблюдаются в основном при строительстве социальных объектов в рамках проектов «Демография» и «Образование».

По словам и.о. начальника «ГВСУ-4» Ахмеда Дибирова, низкие темпы строительства ряда объектов с расположением части объектов в высокогорных районах со сложной транспортной логистикой и неблагоприятными погодными условиями, возникающие из-за необходимости внесения изменений. проектно-сметная документация, а также нехватка кадров, возникшая из-за эпидемиологической ситуации, связанной с новой коронавирусной инфекцией.

Говоря о реализации национального проекта «Демография», и.о. министра труда и социального развития Республики Дагестан Изумруд Мугутдинова сообщила, что кассовое исполнение на 1 октября составило 59,1%:

«Согласно областному проекту« Материальная поддержка семей при рождении детей »в этом году получателями ежемесячной выплаты в связи с рождением или усыновлением первого ребенка стали 7 тысяч 621 человек. Также было проведено 802 процедуры экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием, на сумму 78,36 миллиона рублей », — сообщила она.

В рамках регионального проекта «Содействие занятости населения» в области ведется строительство 20 детских садов на 1950 мест для детей от 2 месяцев до 3 лет, а также 37 детских садов на 7150 мест для детей от 1,5 до 3 лет. Мероприятия по строительству дошкольных образовательных учреждений реализуются на территории 26 муниципальных образований.

По словам и.о. министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяны Беляевой, из 48 контрактов, запланированных на 2021 год, подписано 45 контрактов в рамках национального проекта «Здравоохранение». «В рамках регионального проекта« Развитие системы первичной медико-санитарной помощи »в этом году на развитие первичной медико-санитарной помощи в республике направлено более 130 миллионов рублей. Соответствующий договор заключен. Выполнено 147 полетов санитарным вертолетом, обслужено 183 пациента.

«Планируется открытие онкологического диспансера на базе ГБУ« Избербашская центральная городская больница ». На переоборудование ГУ РД «Республиканский онкологический центр» на сумму 249 151 млн рублей заключено 9 договоров.

Кроме того, все онкологические центры в регионе предоставляют медицинские услуги, включая профилактику, лечение и химиотерапию.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1