Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.11.2021 11:42 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Путин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья

Для работающих россиян прожиточный минимум установлен на 2022 год Для работающих россиян прожиточный минимум установлен на 2022 год С нового 2022 года в России изменятся правила выплаты пенсий С нового 2022 года правила выплаты пенсий изменится в России; Россияне назвали количество нерабочих дней в следующем году; Указ о праздновании Нового 2022 года

Sterlegrad.ru «Общество» Президент России Путин подписал закон об освобождении семей с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Президент России Путин подписал закон об освобождении семей с детьми от НДФЛ при продаже жилья

Сегодня, 12:39 | автор: Дарья Кузнецова | Фото ru.depositphotos.com

Президент России Путин подписал закон об освобождении семей с детьми от НДФЛ при продаже жилья Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому многодетные семьи освобождаются от уплаты НДФЛ при продаже жилья, если семья на эти средства покупает новое. Соответствующий документ уже опубликован на официальном портале правовой информации.

Этот закон будет применяться к средствам, полученным с 1 января 2021 года, при условии, что семья с двумя и более детьми продаст жилье, в частности квартиру, дом или его часть, для покупки новой жилой площади большего размера.

Льгота предоставляется родителям (опекунам) несовершеннолетних детей или детей до 24 лет, обучающихся по очной форме обучения. Одним из условий предоставления льгот является купля-продажа жилья в течение года, но не позднее 30 апреля следующего года. При этом стоимость продаваемой недвижимости не должна превышать 50 миллионов рублей и не должна превышать стоимость нового жилья. Также на момент продажи жилья ни один из членов семьи не должен владеть другим недвижимым имуществом, площадь которого превышает ½ площади приобретенного имущества.

Также стоит отметить, что с 2023 года будет установлена ​​дифференцированная ставка налога на имущество организаций в зависимости от типа имущества и его стоимости. Сегодня это налогообложение распространяется на земельные участки.

Подробнее: https://sterlegrad.ru/society/140801-prezident-rf-putin-podpisal-zakon-osvobozhdayuschiy-semi-s-detmi-ot-ndfl-pri-prodazhe-zhilya.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10