В Дербенте прошел гастрономический фестиваль «Шашлык-2021»
Накануне, 26 декабря, в Дербенте прошел гастрономический фестиваль «Шашлык-2021». Мероприятие проходило в парке. Сулейман Стальский. Организатором выступил «Туристический центр« Дербент 2000 »при поддержке администрации города Дербента.
Сегодня, 26 декабря, в Дербенте прошел гастрономический фестиваль «Шашлык-2021». Мероприятие проходило в парке. Сулейман Стальский. Организатором выступил «Туристический центр« Дербент 2000 »при поддержке администрации города Дербента.
В нем приняли участие профессиональные повара из районов и городов Дагестана, а также Карачаево-Черкесской Республики.
Участники кулинарного фестиваля соревновались в трех номинациях: «Лучшее приготовление традиционного шашлыка из баранины», «Оригинальность подачи и сервировки блюд», «Лучший тост фестиваля».
В фестивале принял участие глава города Дербента Рустамбек Пирмагомедов. В целях соблюдения санитарно-эпидемиологических требований количество участников было ограничено до 200 человек.
С приветственным словом к участникам и жителям города обратился заместитель главы администрации Гаджиамин Рамалданов.
«Город Дербент богат не только историческим и культурным наследием, но и кулинарным искусством. Потому что такое мероприятие в Дербенте заслужено », — сказал Рамалданов.
В рамках фестиваля для жителей города была организована культурно-развлекательная программа с участием творческих коллективов республики.
«Мероприятие проходит на хорошем уровне. Хочу поздравить всех дербентчан с наступающим Новым годом, желаю здоровья и всего наилучшего », — сказал Руслан Ахмедов, директор Государственного бюджетного учреждения РД Туристический центр« Дербент 2000 ».
Кулинарные способности и креативность участников оценивало приглашенное компетентное жюри.
«Я очень рад вернуться в гостеприимный Дагестан. Посмотрите, какие горы, и как они без мангала. Мне очень приятно участвовать в фестивале. Нереальные парни жарит нереальное мясо », — рассказала участница реалити-шоу« Адская кухня », член жюри Дарья Марьина.
Далее жители города оценили шашлык и плов, приготовленные на свежем воздухе.
«Выражаем благодарность организаторам мероприятия за высокий уровень его проведения. Такие фестивали улучшат как туристический сектор, так и бизнес-платформу города Дербента », — сказал Сулейман Сулейманов, представитель Ахтынской области.
Решением жюри в номинации «Лучший тост» победили участники из Карачаево-Черкесской Республики. В номинации «Оригинальность сервировки и сервировки блюд» победу одержали представители ресторана «HAYAT PARK».
Решением жюри в номинации «Лучшее приготовление традиционного шашлыка из баранины» — 1 место — кафе «У фонтана» в г. Дербент, 2 место разделено между собой — комплекс «Главрыба», Табасаранский район, Третье место — Ахтынский район.
Отдельно жюри отметило лучший соус для шашлыка — памятный подарок получили повара Акушинского района.
Завершился фестиваль лазерным шоу и ярким салютом.
Источник: http://derbent-news.ru/news/media/2021/12/26/v-derbente-proshel-gastronomicheskij-festival-shashlyik-2021/
"Дербентские новости"
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.