Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

29.12.2021 11:14 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов вручил дагестанцам государственные награды

В канун Нового года, Глава Дагестана Сергей Меликов вручил дагестанцам государственные награды Российской Федерации и Республики Дагестан.

Сергей Меликов вручил дагестанцам государственные награды

Около 30 человек, в том числе деятели культуры и искусства, спортсмены, учителя и врачи, общественные деятели и государственные служащие, получили из рук главы региона ордена и медали, Дипломы, Благодарности и памятные личные часы Главы Республики. Дагестана. Многие из них удостоены почетных званий. По сложившейся традиции, отметил Сергей Меликов, в последние дни уходящего года принято подводить итоги.

В этой связи глава республики напомнил о праздновании в этом году знаменательной годовщины — 100-летия образования ДАССР. В числе других мероприятий в Совете Федерации впервые прошли Дни Дагестана, культурная программа которых, как отметил Сергей Меликов, оставила у гостей положительное впечатление.

Кроме того, деловая повестка Дней открыла новый этап в социально-экономическом развитии республики: многие проблемные вопросы, требующие системного решения и озвученные в Совете Федерации, получили поддержку федерального центра и лично главы государства. .

«Рассчитываю, что все это станет серьезным толчком для того, чтобы мы могли начать писать новые позитивные страницы в истории развития Дагестана», — сказал глава региона и подчеркнул, что итоги уходящего года во многом складывались из достижения и победы тех, кто сегодня находится в авангарде дагестанского общества.

Среди прочего глава Дагестана выделил представителей медицинского сообщества, которым в трудную минуту приходится работать практически на грани человеческих возможностей.

«Это требует от вас постоянного присутствия на своем посту и решения задач по сохранению жизни и здоровья граждан. Большое вам спасибо за это », — обратился к врачам Сергей Меликов. И в качестве конкретного примера он отметил добросовестную работу эпидемиолога Дагестанской противочумной станции Бажива Атаевой и вирусолога Центра гигиены и эпидемиологии Республики Дагестан Марины Соболевой, которые приняли и исследовали десятки тысяч проб. на наличие коронавируса выявлены тысячи случаев.

Характер и личные качества человека, продолжил глава республики, лучше всего проявляются в критических ситуациях. Вадим Герейханов, житель города Дербента, проявил силу духа, верность гражданскому долгу и умение быстро принимать решения. Во время пожара в соседнем доме, узнав, что в нем заперты маленькие дети, он, не раздумывая, бросился на помощь.

За мужество и самоотверженность в спасении умирающих детей Вадим Герейханов награжден медалью «За отвагу в огне». Сергей Меликов отметил, что таких примеров в Дагестане много.

В республике немало людей, посвятивших свою жизнь спорту, отдающих все свои силы и энергию своим воспитанникам. Именно благодаря им, по словам руководителя тематики, Дагестан сегодня может гордиться своими спортивными достижениями. Одним из них по праву является старший тренер ДЮСШ по игровым видам спорта Магомед Гаирбеков. В прошлом неоднократный призер республиканских, всероссийских и международных соревнований активно участвовал в развитии волейбола в республике.

Говоря о творчестве, Глава Дагестана отметил незаурядные заслуги и незаурядные способности талантливого деятеля искусств Магомеда Сулейманова. Заслуженный работник культуры России, председатель Союза кинематографистов Дагестана Магомед Мирзаевич — классик дагестанского документального кино. Принимая участие в создании художественных фильмов, работая с Расулом Гамзатовым, Ахмедханом Абубакаром, он создавал фильмы, пользующиеся большим успехом у зрителей. Поднимая сегодня в своих документальных произведениях жизненно важные темы, Магомед Мирзаевич привлекает к ним внимание общественности, старается привлечь людей к решению насущных для республики проблем.

Сергей Меликов назвал лезгинский ансамбль объектом культурного наследия, настоящей гордостью народов Дагестана. «Удачно представляя этот яркий темпераментный коллектив, многонациональную культуру нашей республики, артисты ансамбля Гасанбековой Зарина Гасан-Гусейновна и Нугаева Залина Нугаевна достигли выдающихся результатов», — убежден глава региона.

Выразив уверенность в том, что невозможно представить жизнь современного общества без качественных, безопасных дорог, Глава Дагестана отметил ответственный подход к своей работе Эседуллы Абдуллаева — генерального директора Табасаранского дорожно-ремонтного предприятия № 33, благодаря чему в том числе обеспечивается надежное транспортное сообщение региона.

Источник информации:http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/sergej-melikov-vruchil-dagestantsam-gosudarstvennye-nagrady

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7