Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

03.12.2021 11:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев провел прием граждан в Ногайском районе

Сегодня, 2 декабря, в Ногайской области, в рамках областной недели приемов граждан, посвященной 20-летию Общероссийской партии «Единая Россия», прошла встреча с депутатом Государственной Думы РФ. Федеральное Собрание Российской Федерации Бийсултан Хамзаев.

Это третий визит Хамзаевых в Ногайский район, и люди уже узнают его и ждут с особой радушностью.

Султан Хамзаев начал насыщенную событиями повестку с приема граждан.

Первым к федеральному депутату обратился глава села Терекли-Мектеб Зейдулла Аджибайрамов. Он рассказал об острой нехватке воды в райцентре. По его словам, с советских времен пробуренные 23 артезианские скважины изношены, и их недостаточно для почти двукратного расширения села.

«Строительство единой системы водоснабжения для всего областного центра снимет проблему, с которой сталкиваются жители новых микрорайонов», — сказал Аджибайрамов.

Бийсултан Хамзаев отметил, что в последнее время основными проблемами стало обеспечение населения республики водой, электричеством и газом.

- Этих проблем не было сегодня. Они накапливались годами и систематически не решались. Но сегодня, благодаря усилиям главы Дагестана Сергея Меликова, они решаются. Не сразу, но сдвиги в этих направлениях уже есть, — сказал Хамзаев и пообещал заявителю помощь в проработке этого вопроса.

Затем к депутату обратились директор школы села Шумлелик Омаргаджи Шахбанов и житель села Уйсалган Шагидулла Торпиков. У обоих заявителей была одна просьба — помощь в строительстве модульных детских садов в этих двух селах.

По словам Ш. Торпикова, детей нужно везти в соседнее село Курского района Ставропольского края (село Уйсалган — самая северная точка Дагестана, граничит с краем).

А заявитель Шахбанов порадовал депутата сообщением о том, что демография в селе растет, а детского учреждения для детей нет. Село Шумлелик — единственный населенный пункт, в котором компактно проживают представители даргинской национальности, выходцы из Дахадаевского района, переселившиеся в Ногайскую степь в 70-х годах прошлого века.

Присутствовавший на приеме глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков отметил, что в следующем году в селе Шумлелик начнется строительство школы на 200 ученических мест.

Бийсултан Хамзаев взял на особый контроль оба вопроса, пообещав содействовать участию проектов строительства социальных объектов в государственных программах.

Камиль Бекмурзаев, тренер детско-юношеской школы, сообщил депутату, что в области нет физкультурно-оздоровительного комплекса.

Другой тереклинец, Оразбай Дуйсенбиев, обратился к депутату с просьбой оказать содействие в строительстве мини-футбольного поля в микрорайоне Победа в райцентре.

Бийсултан Хамзаев ответил обоим соискателям, что поддерживает все, что связано со здоровым образом жизни, и поручил своим помощникам более глубоко изучить эти вопросы и выработать пути их решения.

Отметим, что в рамках Федерального проекта «Трезвая Россия», возглавляемого Бийсултаном Хамзаевым, в Ногайском районе установлено несколько площадок для тренировок, а также детские площадки.

В тот день к депутату Госдумы обратилось много претендентов. Вопросы касались нехватки врачей-специалистов в Ногайской центральной районной больнице, проблемы сбора и переработки твердых бытовых отходов.

Соискатели примут соответствующие решения по всем вопросам.

Затем состоялась встреча депутата Хамзаева с активистами области.

Зрители встретили Бийсултана Хамзаева аплодисментами, потому что это была первая встреча с избирателями, проголосовавшими за него два месяца назад.

Глава муниципального образования М. Аджеков отметил, что, несмотря на нехватку времени, депутат Госдумы Бийсултан Хамзаев специально посвятил один день избирателям нашего региона и выразил ему признательность.

Затем Хамзаев кратко рассказал избирателям о своей деятельности в Госдуме.

- Я считаю, что депутаты обязаны выезжать в свои регионы и встречаться со своими избирателями, где бы они ни жили — в высокогорном селе или на краю степи. И поднять проблемы, стоящие перед населением, на высшем федеральном уровне. Законы должны служить народу, — отметил Бийсултан Хамзаев.

Выступая вслед за депутатом, председатель Общественной палаты при администрации Ногайской области Эльмурза Саитов поднял вопрос экологии.

По его словам, огромные площади земель в регионе деградируют и уже превратились в огромные пустыни. Саитов попросил депутата федерального уровня поднять этот вопрос.

Источник информации https://golosstepi.ru/news/obshestvo/48954/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5