Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

10.02.2021 10:25 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале состоялось открытие Всероссийской выставки «Без срока давности»

В понедельник, 8 февраля, в Республиканском молодежном центре Министерства по делам молодежи Республики Дагестан состоялось открытие Всероссийской выставки «Без срока давности», посвященной памяти жертв Нацисты в годы Великой Отечественной войны.

В мероприятии приняли участие министр по делам молодежи Республики Дагестан Камиль Саидов, председатель ДРО «Союз ветеранов России» Магарам Алиджанов, начальник управления военно-патриотической работы и работы с ветеранами Военного комиссариата. Республики Дагестан Муртуз Идрисов, сотрудники МВД России по Республике Дагестан, представители региональных министерств, ведомств и общественно-патриотических организаций, а также студенты и активисты движения «Юнармия».

Работа выставки началась с концерта, во время которого публике была представлена ​​общая информация о ее материалах, а также прозвучали патриотические песни и стихи.

Так, замдиректора Республиканского молодежного центра Марат Рагимов заявил, что выставка является проектом Поискового движения России, она представлена ​​во всех регионах страны, подвергшихся фашистской оккупации во время Второй мировой войны.

«Выбор сегодняшней даты открытия выставки не случаен. Именно в этот день, 75 лет назад, в Международном военном трибунале в Нюрнберге была произнесена вступительная речь Генерального прокурора СССР Романа Руденко. Благодаря архивным документам выставка знакомит нас с трагедией мирного населения и политикой нацистского руководства по массовому уничтожению мирных советских граждан », — сказал Рагимов.

Выставка «Без ограничения срока давности» состоит из 24 стендов, как общего характера, так и посвященных отдельным регионам России. Выставка основана на документах и ​​фотографиях из региональных и федеральных архивов.

«Сегодня мы проводим ряд патриотических мероприятий, в том числе открытие выставки« Без срока давности ». В основном материалы выставки рассказывают о Нюрнбергском процессе, а ее главная цель — патриотическое воспитание молодежи и знакомство молодежи с историей нашей страны. Помимо Махачкалы, эта выставка пройдет и в других городах и регионах Дагестана », — сказал Камиль Саидов, руководитель областного управления по делам молодежи.

Кроме того, на мероприятии был представлен проект Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» «Знамена Победы». В завершение выставки в Республиканском молодежном центре прошла встреча руководителей общественных организаций, представителей правоохранительных органов и министерств по патриотическому воспитанию молодежи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3