Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

12.02.2021 10:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация города продолжает возвращать в собственность муниципалитета земельные участки

Администрация города продолжает возвращать земельные участки в собственность муниципального образования.

Об одном из них рассказал мэр Махачкалы Салман Дадаев на своей официальной странице в Instagram.

Администрацией города Махачкалы в рамках принимаемых мер по предупреждению и пресечению незаконного строительства проведена проверка на соответствие градостроительному законодательству в отношении одноэтажного недостроенного дома, расположенного по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинский. , 32. По результатам проверки выяснилось, что данное здание построено застройщиком при отсутствии разрешительной документации с самоотводом муниципальной территории. На основании собранных материалов администрация Махачкалы направила в Кировский районный суд Махачкалы исковое заявление об обязательстве застройщика снести за свой счет одноэтажный недостроенный дом, расположенный по адресу: г. Махачкала, проспект Акушинского. , 32. Решением Кировского районного суда Махачкалы, оставленным без изменения кассационным постановлением Верховного суда Республики Дагестан, исковые требования администрации города Махачкалы удовлетворены в полном объеме. На основании вступившего в законную силу решения суда администрация города Махачкалы потребовала исполнительного листа для последующего предъявления в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Дагестан.

Напомним, что по результатам проведенных только в 2020году работ на основании вступивших в законную силу судебных решений в муниципальную собственность возвращены земельные участки общей площадью 165 га, кадастровая стоимость которых превышает 1 млрд руб. Из них 17 находятся в лесном массиве Елтавы, где общая площадь изъятых земельных участков составляет более 2,2га. Работа на 51 земельном участке на территории городского леса продолжается, материалы переданы в суд.

По акватории озера Ак-Гель собрано 43материала для подачи в суд о признании права собственности отсутствующим.

В настоящее время ведутся работы по возвращению в муниципальную собственность территорий общей площадью более 250га.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

152