Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

15.02.2021 11:01 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Первого Президента Республики Дагестан Муху Алиева поздравили со 100-летием со дня образования ДАССР

На днях, 13 февраля, и.о. заместителя Премьер-министра Республики Дагестан Анатолий Карибов и заместитель Премьер-министра Республики Дагестан Муслим Телякавов поздравили первого Президента Республики Дагестан Муху Алиева со 100-летием образования ДАССР. от имени временно исполняющего обязанности Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

В поздравительном послании отмечен значительный вклад Муху Алиева в социально-экономическое развитие Республики Дагестан, сохранение и укрепление гражданского единства и межнационального согласия.

«Видный политический и общественный деятель, вы, Муху Гимбатович, вместе со всей республикой прошли путь становления новой дагестанской государственности в составе современной России, принимали участие в разрешении сложных ситуаций в регионе, развитии важных федеральных и межрегиональных программы, совершенствующие правовую базу деятельности органов государственной власти и местного самоуправления. Они очень много сделали для формирования в республике гражданского общества. Вам часто приходилось сталкиваться с трудным принципиальным выбором, но вы шли до конца, защищая интересы республики, многонационального народа Дагестана, всегда ставя их выше собственных интересов, принимая на себя личную ответственность за сложные, но необходимые решения », — прочел Муслим Телякавов. из приветственного адреса.

Со своей стороны Муху Алиев выразил благодарность за внимание, а также поздравил руководство и всех жителей Дагестана с важным событием.

«Расул Гамзатович Гамзатов в последние годы жизни сказал, что событий много, а событий мало. 100-летие ДАССР-действительно большое событие, и мы должны проанализировать пройденный путь и сделать необходимые выводы. Один из основных выводов-Дагестан должен оставаться в правовом и экономическом пространстве России, потому что, несмотря на все трудности, трудности и трагические обстоятельства, которые были на пути, Российская Федерация была и остается гарантом стабильности и развития Дагестана.

Другой вывод-мы должны защищать Дагестан как общий дом, сохраняя единство народов. Сегодня республика имеет потенциал и возможности для развития, прежде всего, опираясь на собственные силы и с помощью федерального центра. И шаги, которые сейчас предпринимает руководство республики, в том числе формирование Стратегии развития Дагестана, вселяют надежду на то, что эти задачи будут решены »,-сказал Муху Алиев.

Ранее поздравительные послания от имени и.о. Главы Республики Дагестан по случаю 100-летия образования Дагестанской Автономной Советской Социалистической Республики были переданы Почетному Председателю Государственного Совета Республики Дагестан Магомедали Магомедову и знаменитый дагестанский композитор Мурад Кажлаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12