Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов встретился с лидерами религиозных объединений Дагестана

Исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов накпнуне, 16 февраля, встретился с руководителями религиозных объединений республики-муфтием Республики Дагестан, председателем Совета алимов Республики Дагестан шейхом Ахмадом Афанди, архиепископом Махачкалы и Грозного. Варлаам, председатель Централизованной религиозной организации еврейских общин Республики Дагестан Валерий Дибияев. Мероприятие прошло сразу же после заседания Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Главе Республики Дагестан и закрепило пути решения обсуждаемых в его рамках проблем.

Сергей Меликов встретился с лидерами религиозных объединений Дагестана

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия власти и религиозных объединений, а также обсуждалась их роль в формировании духовности и нравственности молодежи. Отдельно мы остановились на совместных мероприятиях представителей конфессий, направленных на духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения.

Особое внимание глава региона уделил помощи, оказываемой религиозными организациями людям во время пандемии. В продолжение темы руководитель субъекта призвал их рассказать общественности о вакцинации против COVID-19,которая оказалась эффективной и может помочь людям защитить себя и своих близких.

В дискуссии также приняли участие руководитель Аппарата главы и Правительства Республики Дагестан Алексей Гасанов,заместитель Премьер-министра республики Рамазан Джафаров, и.о. министра по национальной политике и по делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67