Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Махачкале прошло заседание Совета при Главе РД по взаимодействию с религиозными объединениями

Заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров накануне, 16 февраля, принял участие в заседании Совета при Главе Республики Дагестан по взаимодействию с религиозными объединениями. Участники мероприятия обсудили роль республиканского духовенства в духовно-нравственном и патриотическом воспитании молодежи республики.

Открывая мероприятие, Рамазан Джафаров поблагодарил религиозные организации за слаженную работу во время пандемии коронавируса и отметил важность их эффективного взаимодействия с властями.

Далее и.о. министра по национальной политике и по делам религий РД Энрик Муслимов рассказал о проблемных вопросах в сфере государственно-конфессиональных отношений в Дагестане и путях их решения. В частности, он сообщил, что в республике есть факты строительства культовых зданий и духовно-образовательных учреждений без наличия соответствующих разрешений. Временный министр призвал представителей религиозных организаций обеспечить получение необходимой документации до начала строительства.

Председатель муфтията Республики Дагестан Шамиль Алиханов рассказал о роли и месте мусульманского духовенства Республики Дагестан в формировании духовности и нравственности молодежи, борьбе с опасными пороками общества. Он отметил, что муфтият Дагестана уделяет большое внимание вопросам духовно-нравственного оздоровления общества, предупреждению асоциальных явлений.

Секретарь Махачкалинской епархии иерей Виталий Тарасов рассказал о совместной деятельности представителей конфессий Республики Дагестан, направленной на духовное, нравственное и патриотическое воспитание молодежи. По его словам, в прошлом году, несмотря на ограничения, введенные в связи с пандемией, количество мероприятий увеличилось в 1,5 раза.

Представитель еврейской общины Борис Ханукаев, в свою очередь, рассказал об участии централизованной религиозной организации еврейских общин Республики Дагестан в воспитании молодежи Дагестана.

Затем состоялся обмен мнениями и предложениями.

В мероприятии приняли участие первый заместитель руководителя аппарата главы и правительства Республики Дагестан Мурад Казиев, министр информации и печати Республики Дагестан Умаросман Гаджиев, председатель муфтията Республики Дагестан Шамиль Алиханов, секретарь священник Махачкалинской епархии Виталий Тарасов, представитель еврейской общины Борис Ханукаев и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4