Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

19.02.2021 10:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Роскачество признало ликерные вина из Дагестана лучшими в стране

Ликерные вина, произведенные в Дагестане, заняли первые два места в «Винном гиде России», составленном Роскачевством по итогам 2020года. Еще одно дагестанское вино вошло в пятерку лучших.

Первое и второе места заняли выдержанные ликерные вина Дербенд Голд и Дербенд «Самур» Дербентского Коньячного Завода, пятое — вино Дербенд.

«Дагестанские ликерные вина стали открытием для многих специалистов», — отметили в Роскачество.

В рамках проекта «Винный гид России» дегустаторы в прошлом году оценили 15 ликероводочных вин марок «Дербенд», «Фанагория», «Шато Тамань», «Инкерман», «Массандра» и «Солнечная долина». Все они производятся в Дагестане, Крыму и Краснодарском крае.

За три года существования Винного Гида России специалисты Роскачества оценили несколько десятков ликерных вин из российского винограда. Исследование 2020 года добавило 15 новых вин в коллекцию лучших ликеров России — сейчас их 86 в общем рейтинге. Все вина, приобретенные сертифицированными розничными покупателями Роскачества, получили оценки экспертного жюри не только выше ГОСТ, но и выше,чем установленный повышенным стандартом Роскачества — 78 баллов из 100 и более.

Винный гид России — совместный проект Роскачества, Минпромторга России и Минсельхоза России по исследованию винодельческой продукции. Создана комиссия из ведущих российских и международных экспертов, сомелье и дегустаторов для разработки Национального каталога высококачественных российских вин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15