Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

19.02.2021 14:28 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встреча главы республики с представителями молодежных общественных организаций, интернет-сообществ и блогерами Дагестана

Мероприятие проходило в стенах Регионального ресурсного центра развития волонтерства, где молодые люди задавали интересующие вопросы лично главе региона.

Встреча представителей молодежи с руководителем была неформальной, а беседа получилась очень открытой и интересной.

«Я бы хотел, чтобы эта встреча была нестандартной — это не встреча, не место, где один человек ставит задачи, а другой отчитывается о проделанной работе. Я хочу услышать от вас, какие проблемы у нас сегодня есть в молодежной среде, и как эти проблемы отражаются в социальных сетях. "

В продолжение Сергей Меликов сказал, что хорошо знаком с молодежной аудиторией Дагестана, так как в предыдущие периоды работы он часто встречался, в том числе при подготовке к форуму Машук: «Дагестанских ребят отличало единство и стремление не только отстаивать свое. проекта, но и показать, что эти проекты достойны республики. В первую очередь стояла задача показать достоинства Дагестана и, по возможности, получить какие-то гранты. Дагестанский коллектив всегда выделялся среди других своим менталитетом, который присущ вам. Я готов принимать решения, чтобы сохранить эту тенденцию и продолжить дальше », — расставил приоритеты лидер Дагестана. В то же время Сергей Меликов сказал, что по итогам встречи важно выработать определенные позиции и решения, чтобы двигаться дальше.

Первым выступил заместитель председателя правления Центра развития добровольческих ассоциаций Рашид Абдуллаев, который подчеркнул, что 2020 год показал, насколько важны и востребованы волонтеры. «Особенно это проявилось в работе в рамках общероссийской акции« Мы вместе ». В акции приняли участие все слои населения, благотворительные фонды, официальные лица, общественные организации, волонтеры. Только над доставкой продуктовых наборов трудились более трех тысяч волонтеров, из которых доставлено более 110 тысяч. Они были адресованы пожилым людям, инвалидам, малообеспеченным семьям. "

Координатор мероприятий, проводимых в Дагестане в рамках Года памяти и славы, посвященного 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, Рамазан Магомедов сообщил, что в прошлом году в республике был проведен целый ряд мероприятий, в том числе в рамках В рамках «Сада памяти» по Дагестану высажено более 170 тысяч деревьев. «Мы начали тот же год с акции« Блокадный хлеб », посвященной городу-герою Ленинграду, — сказал Магомедов.

Говоря о патриотическом воспитании, Рамазан Магомедов перечислил мероприятия, которые проводят отдельные организации во взаимодействии с военными. При этом он напомнил, что в республике существует «Республиканский центр гражданского и патриотического воспитания» на базе Министерства молодежи Республики Дагестан, и попросил возродить его.

Исполняющий обязанности руководителя РД поддержал предложение, при этом уточнив, что сначала необходимо определить, в каком формате будет восстановлен центр. Соответствующее поручение проработать этот вопрос было направлено руководству Министерства молодежи Республики Дагестан.

Блогер Булач Чанкалаев начал свое выступление со слов благодарности за отношение к ситуации с братьями Гасангусейновыми. Напомним, Чанкалаев поднял этот вопрос на одной из встреч с Сергеем Меликовым. Кроме того, он поблагодарил и.о. главы РД за внимание к проблеме озера Ак-Гол. «Я обращаюсь к блогерам и другим активным в Интернете. Я хочу, чтобы мы все вместе сделали все возможное для процветания республики. Сегодня мы видим много грязи, но хотелось бы видеть больше позитивного, полезного, интересного в сфере Интернета. По мере возможности будем поддерживать наше правительство, работа действительно ведется, за полгода сделано очень много », — призвал Булач Чанкалаев.

В продолжение встречи была поднята тема борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

«Сегодня распространение происходит бесконтактным способом через Интернет. Те дилеры, курьеры, которые были раньше, ушли. В этой связи профилактика имеет особое значение », — выразил уверенность и.о. главы Республики Дагестан, напомнив о трагических событиях в селе Тарки в начале этого года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3