Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

02.02.2021 09:40 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На уровне лучших федеральных центров. В приемном отделении РКБ заработала триаж-система приема пациентов

После масштабного ремонта торжественно открылось приемно-диагностическое отделение Республиканской клинической больницы (РКБ). Одной из первых обновленное приемное отделение посетила и.о. министра здравоохранения Дагестана Татьяна Беляева. В сопровождении главного врача ЦРБ профессора Газиева Мусаева она увидела, как все изменилось.

И изменения впечатляют. В приемно-диагностическом отделении проведен капитальный ремонт не только коридора, но и всех кабинетов и двух операционных: полностью заменена электропроводка, приведены в порядок стены, установлены новые окна и двери.

Учитывая, что ЦРБ — крупнейшее медицинское учреждение в регионе, принимающее жителей со всего Дагестана, необходимо ввести систему сортировки пациентов. Он предполагает сортировку поступающих пациентов не по времени прибытия, а по тяжести их состояния. Для этого территория приемного отделения была разделена на три зоны: экстренная (красная) с противошоковым отделением, экстренная (желтая) и плановая (зеленая) больные.

При этом для запланированных пациентов организована система электронной очереди, которая позволяет отслеживать время вашего визита к специалисту. Для этого в холле установлен инфомат и информационное табло, обустроена комфортная зона ожидания вашего визита к специалисту с удобными креслами и телевизором. Также есть складское помещение, где запланированные пациенты могут пожертвовать свои вещи во время госпитализации. Теперь пациентам здесь уютно и комфортно.

Организованы в ОЗП и изоляторе, где будут обследовать поступающих инфекционных больных.

Татьяна Беляева подчеркнула, что во время ремонта госпитализация пациентов в ЦРБ не прекращалась ни на один день. «В отдельном корпусе учреждения была развернута больница covid для приема больных коронавирусом и во время ремонтных работ больным оказана медицинская помощь в полном объеме», — сказал глава отделения. Обновились не только помещения, но и оборудование. Врачи оснащены современным диагностическим оборудованием.

По словам Татьяны Беляевой, сегодня приемное отделение Республиканской клинической больницы соответствует уровню федеральных центров. «Созданы все необходимые условия для быстрого и эффективного приема пациентов и оказания необходимой помощи, а также организованы комфортные зоны отдыха для медицинского персонала, который ранее был вынужден без всяких условий ютиться в неудобных комнатах», — сказал министр.

В ходе визита и.о. министра поблагодарил коллектив за добросовестный труд и пожелал успехов в работе и новых достижений.

В свою очередь, главный врач РЦБ Газияв Мусаев отметил, что в обновленном отделении все сделано для удобства пациентов, которые теперь не будут тратить много времени и сил в длинных очередях, систематизируют потоки ищущих помогают и улучшают контакт между врачами и пациентами. Значит, это во много раз улучшит медицинское обслуживание в ЦРБ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9