Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кизляре привили от коронавируса более 430 человек

24 февраля в Кизляре от коронавируса вакцинировали 435 человек первым компонентом и 150 — вторым. В Кизлярской поликлинике открыт прививочный кабинет. Сотрудники образовательных и социальных учреждений города одними из первых прошли вакцинацию. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизляра.

Как отметил главный эпидемиолог Кизляра Алхазур Дубаев, до сих пор у привитых нет жалоб на нежелательные побочные эффекты. По его словам, охват тестированием населения на коронавирусную инфекцию по городу в среднем за неделю составляет 107 проб в день (при норме 104 пробы).

Желающие записаться на вакцинацию могут сделать это через портал «Госуслуги», а также напрямую обратиться в медицинское учреждение. Минимальный возрастной предел начинается с 18 лет, но у этой вакцины нет максимума. Это делается дважды. Сначала вводится первый компонент, а через 21 день — второй.

На сегодняшний день, по данным Центральной городской больницы, госпитализировано 57 человек (от 14 до 65 лет) (37 доброкачественных пневмоний, 20 — коронавирусная инфекция). За прошедшие сутки поступили 2 человека и выписали 7 человек. На амбулаторном лечении находятся 18 человек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10