Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дагестан получил 1,5 тыс. упаковок «Арепливира» для лечения COVID-19

В Дагестан поступило 1,5 тысячи упаковок препарата «Арепливир» для лечения коронавирусной инфекции медицинских работников, сообщил журналистам в четверг, 25 февраля, глава республики Сергей Меликов.

С благотворительной акцией «Арепливир врачам» в Дагестан прибыл председатель Комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Виктор Бондарев и делегация группы компаний «Промомед».

Арепливир включен в рекомендации Минздрава России по лечению COVID-19. Он входит в список жизненно важных и жизненно необходимых препаратов. Предупреждает переход болезни в тяжелую форму.

Акция «Арепливир» для врачей »предусматривает создание запасов этого препарата в медицинских центрах регионов Российской Федерации для лечения врачей и медицинского персонала, работающего в« красной зоне ».

Успешно зарекомендовала себя в Москве, Санкт-Петербурге, Ленинградской, Самарской, Свердловской, Саратовской, Амурской, Воронежской, Кировской областях, Республике Мордовия и Пермском крае. Производитель препарата Промомед передал в дар в ряд регионов России более 15 тысяч упаковок.

«Несмотря на то, что сегодня наблюдается снижение заболеваемости и мы движемся к стабилизации, у нас все еще есть случаи заражения этой инфекцией. Поэтому сегодня нужны какие-то дополнительные средства, которые позволили бы сохранить здоровье людей. Это благотворительное мероприятие, безусловно, очень своевременное, за что я хочу поблагодарить своих коллег », — сказал Сергей Меликов.

Один из журналистов спросил Виктора Бондарева, почему для этой акции был выбран Дагестан. «По просьбе главы региона мы от всей души проводим эту акцию. Как сказал Сергей Алимович, здоровье нации — это, прежде всего, безопасность страны в целом. Лучше предотвратить это заболевание, чем лечить его долго и с возможными серьезными последствиями. Эти лекарства действительно помогают. Я уверен в этом, потому что сам был болен, и именно благодаря этим препаратам я справился с болезнью за 9 дней без побочных эффектов », — ответил он.

Главный исполнительный директор Promomed Андрей Младенцев заявил журналистам, что препарат особенно эффективен на первых порах, потому что он на очень ранней стадии останавливает репликацию коронавируса и течение самого заболевания.

«Все лекарства, поступающие в республику, будут распределены по основным больницам« ковид »и поликлинической сети медицинских учреждений, чтобы пациенты могли назначать этот препарат на ранних этапах. Он будет доведен до сведения и врачей, и пациентов », — сказала и.о. министра здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11