Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дербентский завод игристых вин первым в России получил лицензию на 15 лет

Источник: http://www.mcxrd.ru/news/item/7365

Дербентский завод шампанских вин первым в России получил лицензию на деятельность сроком до 15 лет. Ранее соответствующие разрешения выдавались на срок до пяти лет.

Увеличение срока стало возможным благодаря изменениям, внесенным в 2020 году в Закон «О государственном регулировании производства и обращения этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Согласно нововведению предприятия по производству шампанского и вин с защищенным географическим указанием имеют право на лицензию на срок до 15 лет. Этим правом воспользовался Дербентский завод шампанских вин.

«Лицензия на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции выдается на срок, установленный лицензиатом, но не более пяти лет, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом. Лицензия на производство, хранение и поставку вина с защищенным географическим указанием, вина с защищенным обозначением происхождения, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием, игристого вина (шампанского) с защищенным обозначением происхождения, а также лицензия на производство, хранение, поставку и розничную продажу винной продукции, произведенной сельхозпроизводителями, выдается на срок, указанный соискателем лицензии, но не более пятнадцати лет », — говорится в Федеральном законе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5