Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Причины повышения цен на мясо обсудили в Правительстве Дагестана

Источник: http://e-dag.ru/novosti/novosti-pravitelstva/prichiny-povysheniya-tsen-na-myaso-obsudili-v-pravitelstve-dagestana.html

Ситуация на продовольственных рынках республики и стабилизация цен на продовольственные товары в республике обсуждались на совещании во вторник, 9 марта, под руководством и.о. заместителя премьер-министра Республики Дагестан Абдулмуслима Абдулмуслимова. В обсуждении режима видеоконференцсвязи приняли участие главы администраций ряда муниципальных районов.

Исполняющий обязанности вице-премьера Дагестана сообщил, что сегодня потребительские цены на социально значимые продукты питания на рынках республики остаются относительно стабильными. При этом за последние 2-3 недели наблюдается рост цен на баранину в среднем с 330 рублей до 420-440 рублей.

Как пояснил министр сельского хозяйства и продовольствия РД Баттал Батталов, на рост повлиял ряд факторов, в том числе: сезонное снижение объемов производства, проблемы с зимовкой овец, а также рост цен на корма.

«Для сдерживания роста цен на баранину в республике предусмотрен ряд мер при содействии Минсельхоза России. Так, в рамках реализации мероприятий Госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продуктов питания разработка региональных Правил предоставления субсидий на возмещение части затрат на реализованное мясо. для обработки в регионе завершается.

Сегодня мы также считаем целесообразным возобновить практику функционирования постов на выезде из республики для соблюдения действующих ограничений Международного эпизоотического бюро (МЭБ) », — сказал Батталов.

Также было объявлено, что Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан совместно с Министерством промышленности и торговли Республики Дагестан провели встречу с представителями крупного ритейла, на которой обсудили вопросы регулирования цен на социально значимые товары. Рознице предлагалось совершать покупки напрямую у производителей товаров, что снизит розничные цены за счет устранения ссылки реселлеров.

Учитывая, что проведение сельскохозяйственных ярмарок может быть одним из механизмов стабилизации цен на продукцию, в республике налажена работа по их проведению с предоставлением бесплатных торговых мест.

Абдулмуслим Абдулмуслимов назвал ситуацию с ростом цен неприемлемой и призвал представителей городских администраций подключиться и работать с сельхозпроизводителями.

Подводя итоги, Абдулмуслим Абдулмуслимов поручил Министерству сельского хозяйства Республики Дагестан в кратчайшие сроки следить за ходом производства, переработки и реализации скота и птицы в регионе. Ветеринарному комитету РД поручено принять срочные меры по соблюдению ветеринарно-санитарных правил при производстве, переработке и реализации скота и птицы в регионе в пределах, принятых МЭБ, а также подготовить предложения по совместному дежурству. ветеринарных специалистов и сотрудников МВД России по РД в местах ввоза и вывоза продукции животноводства.

Управлению Россельхознадзора по Республике Дагестан рекомендовано усилить ветеринарный и фитосанитарный надзор за вывозимой продукцией животноводства в пределах, принятых МЭБ.

На встрече присутствовали представители руководства Ветеринарного комитета республики, Россельхознадзора по РД, УФАС по РД и другие.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5