Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

18.03.2021 10:35 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Развитие рыбохозяйственного комплекса обсудили на заседании Правительства Дагестана

Сегодня, 17 марта, на заседании Правительства Республики Дагестан под председательством Премьер-министра Абдулпатаха Амирханова обсуждались вопросы развития рыбохозяйственного комплекса Дагестана.

Открывая встречу, Абдулпах Амирханов отметил, что наличие прибрежной полосы протяженностью более 500 километров позволяет развивать прибрежное рыболовство в республике, обеспечивать экономическое развитие прибрежных поселений, а также развивать промышленное рыбоводство на Каспии. Море.

Глава правительства области сообщил, что в 2018 году началась реконструкция рыболовного терминала порта Махачкала, что значительно увеличит объемы вылова и переработки рыбы. Он также отметил, что вопросы рыбохозяйственного комплекса региона поднимались в рамках Дней Дагестана в Совете Федерации, в частности, была затронута тема восстановления озерной системы Ачиколь.

Далее Премьер напомнил, что республика ежегодно выделяет субсидии на возмещение затрат в отрасли. В то же время определенные опасения вызывает развитие переработки в рыбохозяйственном комплексе. «Из-за отсутствия налаженной системы производства конечной продукции республика лишена налоговых отчислений и рабочих мест, в результате чего значительная часть улова вывозится за пределы республики для дальнейшей переработки, что неэффективно для экономика », — сказал Амирханов.

С программной речью выступил и.о. министра природных ресурсов и экологии республики Рахман Гамидов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1