Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

18.03.2021 10:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учителя Дагестана представляют республику в финале конкурса «Учитель будущего».

Сегодня, 17 марта, в Санкт-Петербурге стартовал финал конкурса «Учитель будущего». В нем приняли участие 296 учителей (99 команд) из 44 субъектов Российской Федерации.

Республику Дагестан на конкурсе представляет команда учителей лицея № 8 г. Махачкалы, в которую вошли Динара Сайпуллаева (Хамавова), Айсат Абдулаева, Индира Салманова.

Конкурс «Учитель будущего» проводится при поддержке Министерства образования Российской Федерации в рамках национального проекта «Образование» и является ключевым проектом платформы «Россия — Страна возможностей». Его цель — поддерживать и продвигать учителей, которые готовы работать в команде и использовать современные практики в своей работе.

Участникам предстоит пройти три очных теста: междисциплинарный урок, образовательное мероприятие и участие в конференции в качестве спикеров.

По словам генерального директора АНО «Россия — Страна возможностей» Алексея Комиссарова, на одно место в финале было подано 132 претендента, а всего в отборочном этапе конкурса приняли участие 39 тысяч учителей, из которых 296 вышли в финал. .

Отметим, что конкурс «Учитель будущего» стартовал в ноябре 2019 года и включал дистанционный и очный этапы. Сначала учителя должны были зарегистрироваться и пройти несколько онлайн-тестов, а затем принять участие в очных соревнованиях.

Учителя, успешно прошедшие квалификационные испытания, получили доступ к электронным библиотекам и вебинарам, а финалисты — к программам повышения квалификации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1