Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

19.03.2021 10:28 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

COVID внес свои коррективы: загс Махачкалы подвел итоги 2020 года

Сколько пар решили зарегистрировать брак в столице Дагестана в 2020 году и сколько развелись? Как Covid-19 повлиял на эти процессы? Увеличилась ли рождаемость? Кто больше появляется в Махачкале: мальчики или девочки? Какие самые популярные имена у детей? Такую статистику уходящего года рассказали в отделе ЗАГС города Махачкалы Министерства юстиции Республики Дагестан.

О пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции существенно повлияла на работу ЗАГСа, соответственно и на свадьбах с разводом, особенно в начале первой волны распространения Covid. Регистрация брака также проводилась в период карантина, но какое-то время в Махачкале были запрещены торжественные церемонии с участием гостей.

По словам руководителя ЗАГС Махачкалы Заиры Омаровой, это в целом повлияло на количество регистраций в злополучном 2020 году. Таким образом, общее количество актов, зарегистрированных в ведомстве, составило 22 431. Наибольшее их количество — выдача. свидетельств о рождении — 11 823.

Количество заключенных в прошлом году браков достигло около 3500. Однако когда одни поженились, другие кардинально изменили свое отношение к браку, окончательно положив конец семейным отношениям. Так, одновременно с тем, что махачкалинцы связывают себя узами брака, было расторгнуто более тысячи ранее оформленных брачных отношений. Это примерно 25-30% от количества заключаемых за год браков. По словам собеседника, эти показатели практически не меняются уже несколько лет. Чаще всего на развод подают пары, состоящие в браке несколько месяцев. Более подробная информация по ссылке:https://www.mkala.ru/info/news/2021/03/18/news_26137.html

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5