Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

02.03.2021 10:37 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов: «Мы сегодня обозначаем те вопросы, по которым решение нужно принимать немедленно»

Накануне, 1 марта, в рамках празднования 100-летия образования ДАССР в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации стартовали Дни Республики Дагестан.

Сергей Меликов: «Сегодня мы определяем те вопросы, по которым необходимо незамедлительно принимать решение»

Для участия в мероприятиях в Москву прибыла делегация из Дагестана во главе с главой республики Сергеем Меликовым.

Основная цель — представить социально-экономический и культурный потенциал региона.

Первым мероприятием с участием Сергея Меликова и представителей органов государственной власти региона стало расширенное заседание Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, на котором были рассмотрены механизмы решения некоторых проблем республики. обсуждались вопросы социально-экономического развития.

Заседание вели заместитель председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов и первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Андрей Шевченко.

Приветствуя собравшихся, глава региона отметил: «Мне очень приятно сегодня находиться в таком рабочем формате с моими коллегами, с людьми, которые неоднократно работали над повестками наших регионов. Поверьте, сегодня я совершенно по-другому оцениваю ту работу, которую мы проделали вместе с вами и которую вы продолжаете выполнять сегодня в интересах регионов. Именно поэтому руководство Дагестана выступило с инициативой проведения Дней Республики в Совете Федерации — с целью выявления актуальных для Дагестана серьезных и важных проблем, решение которых коренным образом изменит положение дел в общественной жизни. -экономическое развитие региона в соответствии с национальными приоритетами и теми поручениями, которые мы получаем от Президента Российской Федерации ».

Сергей Меликов поблагодарил Андрея Шевченко за организацию мероприятия, а также заместителя председателя Совета Федерации Ильяса Умаханова за участие в заседании комитета, на котором обсуждаются актуальные для Дагестана вопросы.

Предваряя обсуждение, Андрей Шевченко расставил приоритеты: «Нам очень важно услышать мнение представителей Дагестана о путях решения проблем в регионе. Со своей стороны готовы оказать необходимое содействие в реализации предложений региона. По результатам сегодняшней совместной работы мы примем решения комиссии, содержащие предложения о включении ряда рекомендаций в проект постановления Совета Федерации о государственной поддержке социально-экономического развития Республики Дагестан. "   Более подробна на официально сайте  Глава Республики Дагестан

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6