Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

25.03.2021 09:41 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серьезные проблемы Дагестана - загрязнение почв ТБО, загрязнение воздуха и воды.

На состоявшемся 25 марта, заседании Совета безопасности Республики Дагестан под руководством Сергея Меликова заместитель руководителя ЮКМУ Росприроднадзора Осман Гасанов доложил о мерах по обеспечению экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности. благополучие населения.

Он отметил, что хотя Дагестан не является самым проблемным субъектом страны в экологическом аспекте, у республики есть ряд серьезных проблем в этой сфере. По его словам, это загрязнение почвы ТБО, воздуха и водных объектов.

Среди проблемных вопросов в сфере обращения с отходами в регионе Гасанов выделил отсутствие мусороперерабатывающих заводов, недостаточное количество предприятий, имеющих право заниматься деятельностью в этой сфере, а также острую нехватку современных технологий для сбора и утилизации отходов. перевозка твердых бытовых отходов и др.

Заместитель начальника ЮКМУ Росприроднадзора доложил о проведенных ведомством рейдах и мероприятиях по определению размера причиненного ущерба.

Внимание было также уделено теме загрязнения воды. В частности, было отмечено, что действующие в области очистные сооружения не доводят сточные воды до нормативного состояния.

В целях обеспечения экологической безопасности на территории субъекта и решения существующих проблем Департаментом выступило предложение о внедрении системы эффективного управления отходами, в том числе путем создания отрасли их утилизации и повторного использования. Также предлагалось реализовать схему территориального планирования на побережье Каспийского моря с учетом требований охраны окружающей среды.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2