Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

26.03.2021 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Врио главы Минпромторга Дагестана посетил предприятия Кизилюрта

Исполняющий обязанности министра промышленности и торговли РД Низам Халилов со своим заместителем Хаджимурадом Исрапиловым и начальником управления индустрии и инноваций Сахродин Дадаев накануне посетили промышленные предприятия, расположенные в городе Кизилюрт. Об этом информационному агентству сообщили в пресс-службе райотдела.

Кизилюртовская промышленность представлена ​​производством строительных материалов, легкой, электроэнергетической, горнодобывающей, готовой металлической, электротехнической, мебельной и химической промышленностями. При этом основополагающая роль в экономике городского округа принадлежит добыче полезных ископаемых и производству строительных материалов.

На территории города сегодня расположены такие промышленные предприятия, как ОАО «Дагнеруд», ОАО «Дагэлектроавтомат», ОАО «Дагфос», ООО «Сулакнеруд», ООО «Юг СГЭМ», ООО «Кизилюртовский завод керамзитового гравия», ООО » Пионер », ООО« Евроресурс », ООО« Дагестанская энергетическая компания », ООО« Аист »,« Золотое руно »и другие.

Делегация министерства ознакомилась с производственными мощностями этих предприятий, с руководителями которых обсуждались проблемные вопросы и варианты их решения.

Низам Халилов в беседе с представителями предприятий города отметил, что региональные власти всегда готовы поддержать предприятия. «Вы знаете, как обстоят дела в республике. Руководство области принимает меры по развитию экономики республики. Это зона ответственности, прежде всего, региональных властей, и у вас, конечно, есть свой взгляд на решение накопившихся проблем. Хочу, чтобы наш сегодняшний разговор был предметным и абсолютно откровенным », — сказал и.о. начальника ведомства.

В мероприятии также приняли участие глава городского округа «Город Кизилюрт» Малик Патахов, ректор ФГБОУ ВО «ДГТУ» Нурмагомед Суракатов и руководители промышленных предприятий.

Руководители предприятий города поблагодарили представителей Минпромторга за встречу и готовность обсудить насущные вопросы. «Мы уверены, что приложив все усилия, объединив всех вместе, мы найдем решение насущных вопросов. Наши проблемы разнообразны и сложны, но мы только что собрались здесь, чтобы их обсудить. Мы думаем, что вместе мы сможем постепенно с ними бороться », — заявили представители предприятий.

Перспективы развития большинства производственных предприятий сдерживаются отсутствием собственных оборотных средств и инвестиционных ресурсов, нехваткой высококвалифицированных кадров, высокими затратами и слабо диверсифицированной системой продаж. По итогам визита был сформирован перечень поручений Министерства промышленности и торговли Республики Дагестан.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6