Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

29.03.2021 12:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Минпромторг РД: «Эпидемиологическая ситуация в Дагестане не позволяет пока открыть банкетные залы»

Текущая эпидемиологическая ситуация, связанная с заражением коронавирусом, не позволяет говорить о возобновлении работы банкетных залов в Дагестане. К такому выводу пришло Минпромторг региона в связи со стабильным ростом числа случаев COVID-19 за последние несколько дней.

Ранее сообщалось, что власти Дагестана рассматривают возможность открытия свадебных залов, наблюдая при этом тенденцию к снижению числа инфицированных.

«К сожалению, сегодня ситуация складывается таким образом, что наблюдается рост заболеваемости (коронавирусная инфекция — РД). Мы просим представителей бизнеса проявлять сознательность и не допускать массовых мероприятий, которые могут привести к плачевным ситуациям », — сказал на брифинге Министр промышленности и торговли Дагестана Низам Халилов.

По его словам, открытие домов торжеств возможно только при стабильном снижении заболеваемости коронавирусом.

«Если будет положительная динамика, и количество дел будет уменьшаться, мы вместе с бизнес-сообществом рассмотрим возможность отмены ограничительных мер на открытие банкетных залов в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», — сказал глава ведомства. отделение.

Также глава Минпромторга республики призвал представителей бизнес-сообщества проявить сознательность и пройти вакцинацию от коронавируса, так как это также ускорит процесс возобновления деятельности банкетных залов.

«Необходимо провести вакцинацию, которую мы активно проводили вместе с моей командой. И сегодня мы защищены от угрозы заражения. Мне сделали прививку в два этапа, чувствую себя хорошо, никаких трудностей не испытываю », — сказал Низам Халилов.

Вопрос о возобновлении деятельности банкетных залов был поднят представителями бизнеса на последнем заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Затем исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов поручил Минпромторгу Республики Дагестан совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей, подконтрольным областному Роспотребнадзору и Минздраву, изучить ситуацию и представить предложения.

По последним данным штаба по предотвращению распространения коронавируса, в Дагестане на протяжении последних двух недель неуклонно растет ежедневная заболеваемость COVID-19.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21