Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.03.2021 11:53 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госпрограмма РД «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркозависимых в Республике Дагестан» на 2021-2025 годы» представлена на утверждение

На состоявшейся вчера, 29 марта, Антинаркотической комиссии Республики Дагестан ее членам на утверждение была представлена ​​Государственная программа Республики Дагестан «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение и реабилитация наркоманов в Республика Дагестан «на 2021-2025 годы».

Комментируя представленную Программу, министр здравоохранения Республики Дагестан Татьяна Беляева подчеркнула, что по результатам мониторинга наркоситуации за последние годы сделан неутешительный вывод о том, что распространение нелегального употребления наркотиков остается актуальной и острой проблемой. подрывает демографический и социально-экономический потенциал региона.

Также, подводя итоги мониторинга наркопотребления в муниципальных образованиях республики, Татьяна Беляева отметила, что самый высокий уровень наркозависимости зафиксирован в Махачкале, Кизляре, Дербенте, Каспийске, Буйнакске, Избербаше, в Кизлярском, Дербентском, Тарумовском, Сулеймане. -Стальский р-н. Так, в прошлом году 955 человек были на учете как наркозависимые.

Татьяна Беляева подчеркнула, что с учетом вышеизложенного для более активного противодействия наркомании в регионе Министерством Республики Дагестан разработана Государственная программа Республики Дагестан «Противодействие незаконному обороту наркотиков, профилактика наркомании, лечение. и реабилитация наркозависимых в Республике Дагестан «на 2021-2025 годы», ведомость.

Общий объем финансирования программы составляет 280 млн рублей. Программа состоит из двух подпрограмм: «Предупреждение распространения наркомании и связанных с ней правонарушений в Республике Дагестан» и «Комплексная реабилитация и ресоциализация лиц, употребляющих запрещенные наркотики и психотропные вещества в Республике Дагестан».

В результате реализации Программы планируется добиться снижения общей заболеваемости населения с наркозависимостью.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0