Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

31.03.2021 10:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Хизри Шихсаидов с рабочей поездкой посетил Хасавюрт

30 марта председатель Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидов совершил рабочую поездку в город Хасавюрт.

В поездке его сопровождали вице-спикер Камиль Давдиев, председатели комитетов НС Висампаша Ханалиев, Мурат Пайзулаев и Мурат Мамаев, а также советник исполняющего обязанности главы Дагестана Сайгидпаша Умаханов, депутат Ризван Голоев, заместитель министра здравоохранения Салман Ахмедов. , Исполняющий обязанности главы администрации города Арслан Арсланов, председатель Собрания депутатов городского округа «город Хасавюрт» Загит-Салим Дадаев.

В начале поездки гости посетили поликлинику №1 ГБУ РД «Хасавюртовская центральная городская больница» имени Р.П. Аскерханова, где поинтересовались организацией вакцинации местного населения от коронавирусной инфекции.

По словам главврача больницы, доктора медицинских наук Таталава Хериева, лечебное учреждение получает моновакцину по запросу. На сегодняшний день в наличии имеется необходимое количество препарата. Привиты 457 граждан, и эта работа продолжается.

Спикер парламента отметил, что необходимо проводить разъяснительную работу среди населения, особенно среди граждан старше 65 лет, которые подвергаются наибольшему риску. Он подчеркнул, что руководителям городской администрации, организаций и учреждений, медицинским работникам необходимо показать жителям города личный пример.

Председатель парламента осмотрел прививочный пункт, побеседовал с медперсоналом и гражданами, пришедшими на вакцинацию.

Зальна Джабраилова, учитель, считает, что сделав прививку, она защитит себя и своих учеников.

А 86-летнего Абдуллу Ахмедова привела на вакцинацию медсестра-медработник, по ее словам, вакцина не представляет опасности, но спасет жизнь пожилого человека.

Затем гости осмотрели отделение лучевой диагностики и лечения сосудов. Здесь установлен современный ангиограф и проводятся высокотехнологичные операции на сосудах, в том числе удаление тромбов.

В ходе поездки Хизри Шихсаидов осмотрел строящиеся объекты: детский сад на 200 мест и гимназию имени Максима Горького на 604 ученика.

Как пояснил и.о. главы администрации города Хасавюрт Арслан Арсланов, детский сад готов на 60%, его сдача запланирована на 2022 год.

Что касается гимназии, то она строится по программе ликвидации аварийных школ. В настоящее время строительные работы здесь завершены почти на 50%.

В этих сооружениях город остро нуждается. В очереди на место в дошкольных учреждениях 5 100 детей, а в 4 общеобразовательных учреждениях школьники обучаются в три смены.

Спикер парламента поинтересовался качеством строительных работ, как идет финансирование и на что расходуются средства.

В рамках поездки Хизри Шихсаидов и сопровождающие его лица также посетили 95-летнего ветерана Великой Отечественной войны Александра Семеновича Макуху. Это единственный ветеран, оставшийся в городе.

Спикер республиканского парламента от имени депутатского корпуса тепло поприветствовал Александра Семеновича, поинтересовался его здоровьем и проблемами. Он отметил, что нынешнее поколение в долгу перед ветеранами и обязано их всячески поддерживать.

Александр Семенович Макуха по-прежнему в строю. Почетный гражданин Хасавюрта, член общественной палаты города.

Хизри Шихсаидов подарил ветерану войны Памятные личные часы Председателя Народного Собрания, пожелал ему здоровья и долгих лет.

Ветеран ответил стихами: «Народы России — мы братья.

И вся наша сила в единстве! "

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37