Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Каякентского района прокомментировал проведение Дней Дагестана в Совете Федерации

Глава района Магомед Эльдерханов так прокомментировал проведение Дней Дагестана в Совете Федерации:

«Дни Дагестана в Совете Федерации, посвященные 100-летию образования Дагестанской автономии, уже завершились. За короткий срок Дагестану удалось представить обширную культурную программу, которая произвела на сенаторов большое впечатление. Общей нитью стало выступление и.о. Главы Республики Дагестан Сергея Меликова на 500-м заседании, где прошел «предметный час», на котором он познакомил представителей других регионов с потенциалом и богатством республики для нормальной жизни населения. Дагестанцы. Но при этом были выявлены проблемы, которые накапливались годами и требовали решения и вмешательства Федерального центра.

Лидер Дагестана отметил, что качество жизни дагестанцев не соответствует имеющемуся огромному потенциалу. Это проблемы энерго- и газоснабжения, водоотведения, отсутствие очистных сооружений, загрязнение водоемов, из-за которых фиксируются вспышки инфекционных заболеваний, законсервированные стройки из-за дефицита бюджета, развитие агропромышленного комплекса. -промышленный комплекс и многое другое.

Сегодня в повседневной жизни мы сталкиваемся со всеми проблемами, которые Сергей Меликов озвучивал в Совете Федерации.

Поэтому считаю необходимым отметить главное — Глава Дагестана не только обозначил проблемы, но и предложил пути выхода из сложившейся ситуации. Развитие в сфере туризма, агропромышленного комплекса, стратегическим объектом которого является Дагестан, развитие автомобильных дорог, связывающих территорию республики в единое транспортно-экономическое пространство с бизнес-центрами России и ближнего зарубежья, которые станет важнейшим условием ускорения темпов экономического развития региона.

Также важной стратегической составляющей стала поддержка главы Совета Федерации Валентины Матвиенко: «Первостепенная задача региональных властей — сделать все возможное, чтобы любовь и забота жителей к родной земле, к нашей стране вернулись к ним. в полном объеме, а условия проживания в республике ни в чем не уступают другим субъектам Федерации ». ...

Надеюсь, что трехдневный визит Дагестана в Совет Федерации Российской Федерации придаст положительную динамику развитию Дагестана и улучшит ситуацию в регионе. "

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4