Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

01.04.2021 09:22 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провел встречу с омбудсменами Дагестана

Исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов накануне, 31 марта, встретился с Уполномоченным по правам человека в Республике Дагестан Джамалом Алиевым, Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Республике Мурадом Далгатовым и Уполномоченным по защите семьи и материнства. и права ребенка в Республике Дагестан Марина Ежова.

Поприветствовав их, глава региона отметил, что это первая встреча в таком формате, и выразил готовность активно взаимодействовать с омбудсменами.

Как отметил врио главы Республики Дагестан, деятельность делегатов в республике их руководством на федеральном уровне оценивается достаточно высоко.

«Сегодня нам нужно наладить дальнейшую работу. Этому способствует несколько задач. Прежде всего, разработанная Стратегия социально-экономического развития Дагестана. Она предусматривает развитие в два этапа: первый — до 2024 года, второй — до 2030 года. Мы планируем увязать Стратегию с реализацией национальных проектов. В связи с этим будут сообщения, которые, в первую очередь, будут касаться работы бизнес-сообщества и социальной сферы. Сегодня у нас есть три национальных проекта, которые имеют прямое отношение к детям — «Демография», «Образование» и «Здоровье», — сказал глава республики, добавив, что он заинтересован в получении обратной связи.

В рамках обсуждения были затронуты наиболее тревожные для дагестанцев проблемы, требующие повышенного внимания со стороны властей. Сергей Меликов призвал омбудсменов внимательно относиться к вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и свобод жителей республики.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2