Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

14.04.2021 18:07 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Михаил Мишустин посетил крепость Нарын-Кала в Дербенте

Председатель Правительства осмотрел крепость, ознакомился с планом комплексного развития города и пообщался с местными жителями.

Дербент–город уникальный. Я давно хотел и мечтал сюда попасть, потому что мы все по учебникам истории знали, насколько этот древний город интересен со всех точек зрения. Здесь пролегал один из многочисленных Шёлковых путей, здесь бились между собой представители различных государств, шло смешение религий. И так сложилось,что Дербент стал жемчужиной Дагестана, всей России и мировой сокровищницей в самом полном смысле этого слова. Дербент –это и наследие ЮНЕСКО.Все знают об этом городе.С такойтысячелетней историей город, конечно, очень интересен.

Сегодня мы послушали, как вы его собираетесь развивать. Это очень здорово. Инфраструктура города–очень важный элемент. Такие уникальныегорода, которые нужно сохранить, нуждаются не просто в новом строительстве,новой инфраструктуре.Здесь нужно не упустить самое главное–ту самую историческую сущность. Это очень аккуратный процесс. Его нужно продумать много раз, прежде чем сделать то, что мы все хотим–сохранить традиции этого города, его наследие и, конечно, дать людям возможность знакомиться с этим, рассказывать.

Более подробная информацию вы можете получить по ссыле: http://government.ru/news/41958/#

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25