Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

19.04.2021 10:36 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана подверг критике сроки строительства соцобъектов в Ахтах

Рабочая поездка руководства Дагестана продолжилась в Ахтынскую область. В одноименном районном центре строится многофункциональный спортивный комплекс на 1500 мест, который в первую очередь посетил руководитель субъекта.

Глава Дагестана раскритиковал сроки строительства социальных объектов в Ахты

Важный для местного населения объект строится в рамках федеральной целевой программы «Комплексное развитие села». К концу этого года, как обещают подрядчики, комплекс распахнет свои двери для желающих заняться спортом. Это позволит организовывать и проводить спортивные мероприятия республиканского уровня, а также создавать условия для качественной подготовки спортсменов.

Глава региона Сергей Меликов, комментируя осмотр строительства, сделал застройщикам ряд замечаний, в первую очередь, касающихся сроков сдачи объекта. Если работы на спорткомплексе начались в мае прошлого года, то зимой должны были быть отделочные работы, а сейчас — заняться благоустройством. «Однако, — заключил глава региона на основании увиденного, — ваш отопительный контур и сейчас еще не готов. Сколько мы будем строить таким образом этот спорткомплекс? »- возмутился руководитель темы и предупредил, что за невыполнение обязательств таких подрядчиков можно запросто включить в список недобросовестных исполнителей. В то же время заказчики, по словам Меликова, также должны более ответственно подойти к этой работе, усилив контроль за строительством.

«Нам нужно посмотреть, что это за генподрядчик, как осуществлялось финансирование, были ли поломки», — поручил он руководителям, ответственным за процесс, подробно разобраться в и.о. главы Дагестана.

Здесь Сергей Меликов побеседовал с сельчанами, пришедшими на встречу с главой, со своими вопросами и проблемами, а также с предложениями по развитию поселка.

Не остался без внимания и другой объект в селе Ахты — детский сад на 60 мест, который строится в рамках программы «Комплексное развитие села» и является единственным в районе объектом, отвечающим современным требованиям и стандартам. Было отмечено, что строительство завершено в конце апреля, ввод в эксплуатацию запланирован на июнь этого года.

Строительство объекта началось в апреле 2020 года, а ввод в эксплуатацию, согласно контракту, планировался в декабре того же года. Однако на самом деле все сложилось иначе. Представитель застройщика отметил, что построить детский сад в такие короткие сроки физически невозможно. В свою очередь Сергей Меликов поинтересовался, зачем был подписан такой договор, если изначально было ясно, что сдать детский сад в такой период нереально. «Планируете ли вы подписать акты заключения о соответствии объекта в апреле? За оставшиеся 12 дней, конечно, здесь ничего не доделаешь », — выразил уверенность глава региона и приказал взять подрядчика под контроль.

Одновременно с социальными объектами в Ахты строится школа на 400 мест в селе Луткун, которое в этот день посетил и Сергей Меликов.

Вопрос о строительстве образовательной организации в этом поселке поднимается последние 5 лет. Однако из-за нехватки финансовых средств начать строительство школы не удалось. В 2018 году инвестор начал его, но в рамках действующего законодательства решения о дальнейшем финансировании и достройке объекта не принималось. Сегодня для отмены трехсменного режима обучения в рамках государственной программы «Развитие образования» ведутся строительные работы по достройке школы на 400 мест. Он откроет двери для школьников к началу нового учебного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11