Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.04.2021 10:05 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новые туристические маршруты появятся в Табасаранском районе

Исполняющий обязанности главы Дагестана Сергей Меликов в рамках визита в Табасаранский район поручил разработать туристические маршруты. В связи с этим в муниципалитете появятся религиозные, исторические и культурные туристические маршруты.

Глава муниципального образования Магомед Курбанов уже оценил потенциал горного туризма, посетил ряд объектов историко-культурного наследия и проверил их состояние.

«В нашем районе определенно есть на что посмотреть. У нас никогда не было проблем с туристами, но мы хотим выстроить их маршруты так, чтобы они не заходили на одну-две достопримечательности, а успевали увидеть больше, узнать о нашей истории и культуре », — сказал глава района.

Первым делом делегация под его руководством отправилась на смотровую площадку, которая находится на территории поселка. Ягдыг рядом с телебашней. Со смотровой площадки открывается вид на четыре района: Табасаранский, Хивский, Магарамкент, Кайтагский, а также лес, села, Каспийское море и самую высокую гору Табасаранского района-Джуф-даг. Смотровая площадка Даг-Бары расположена над Хучнинским (Ханагским) водопадом, на горе Кара-Сырт. Доработка сайта уже началась.

Объекты малой туристической инфраструктуры -форты № 33 и №34 горной оборонительной стены Дагбара VI века, башня Дагбара, а также мечеть VI–XV веков -не прошли. их вниманием. в селе Зил. А в селе Дарваг делегация посетила самую высокую башню (13 метров)с остатками ханского дома, сохранившуюся крепость и целебный источник.

Экскурсия по историческим местам завершилась посещением центральной мечети с минаретом 15 века в поселке Дарваг.

«Глава республики также выразил мнение, что у нас должны быть дома для размещения туристов, условия для их питания и сувенирные лавки. Мы, естественно, учтем все эти указания и продолжим работу по повышению туристической привлекательности региона », — подчеркнул Магомед Курбанов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2