Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.04.2021 09:16 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к строительству социальных учреждений

Находясь в Сулейман-Стальском районе, исполняющий обязанности главы Республики Дагестан Сергей Меликов посетил Мемориальный дом-музей народного поэта Дагестана Сулеймана Стальского.

Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к построению социальных институтов

Здесь руководитель тематики прогулялся по выставочным залам, ознакомился с творчеством поэта, его заслугами и наследием. Кроме того, глава республики пообщался с сотрудниками учреждения и услышал интересные истории о жизни одного из известных дагестанских поэтов 20 века.

Следующим пунктом посещения стало село Цмур, где главе республики была показана современная школа на 120 мест, построенная на средства Сельского благотворительного фонда. Возведенное двухэтажное учебное заведение заменило старую школу 1929 года постройки. Новая школа оснащена современным оборудованием общей стоимостью более 5 миллионов рублей. Включает в себя занятия по иностранному языку, информатике и лаборатории. В рамках строительства школы в селе Цмур впервые установлен высокоскоростной Интернет. Сегодня образовательная организация полностью функциональна. Школьники бесплатно обеспечиваются питанием, формой и транспортом. Учреждение имеет все необходимые документы и переведено на баланс муниципального образования.

В ходе раунда и.о. главы Республики Дагестан рассказали, что для учителей построено 9 служебных квартир, в школе учатся 75 учеников, 15 — из Касумкента. В распоряжении учебного заведения два автобуса, а со второго класса дети могут получить знания по программированию и сельскому хозяйству. Кроме того, открыты классы рисования и лепки. В школу приглашаются учителя, в том числе из других регионов страны, имеющие профессиональные достижения.

Подробно об объекте рассказал соучредитель фонда «Село» Марат Шайдаев. «Три года назад мы создали Фонд« Село »с целью возрождения и развития сельского образования. И мы решили сделать школу достопримечательностью для всего села. В него вложено около 200 миллионов частных средств. Еще мы создали сельхозпредприятие, на 150 га земли посадили интенсивный сад с капельным орошением. Это вложение, которое гарантирует поддержание и поддержку этого сельского проекта, независимо от покровителей. Считаю, что глава республики является стимулом для многих представителей бизнеса, потому что бизнес учит нас прежде всего социальной ответственности. Образование — локомотив всех экономических процессов », — сказал Шайдаев, призвав других предпринимателей последовать его примеру и инвестировать в образование детей.

Рабочая поездка в Южный Дагестан завершилась приближением прессы. Делясь своими впечатлениями от увиденного, Сергей Меликов отметил: «Есть положительные эмоции, но есть также основания сделать вывод, что некоторые районы Южного Дагестана забыты властями. Многое из того, что было создано на этих территориях, было сделано небезразличными людьми, теми, кто когда-то здесь жил и хочет создать благоприятные условия для людей сегодня. «Вместе с тем, глава региона добавил, что есть ряд вопросов о том, как в Дагестане реализовывались национальные проекты« Образование »и« Демография ». Часто, констатировал глава республики, есть ошибки проектирования и Задержки. А многие построенные объекты за ярким фасадом не имеют должного содержания. Глава региона противопоставил аналогичным объектам школу в поселке Цмур, в которой условия намного лучше при равных затратах. Уверен, что следует брать пример из таких школ, в этой связи Сергей Меликов подчеркнул необходимость изменения подходов к построению социальных институтов.

«Я рада, что везде есть очень хорошие, добрые, прекрасные люди, которые все понимают. Мы с ними разговаривали по разным вопросам, и есть полное взаимопонимание с руководителями и людьми. Люди хотят жить в нормальных условиях, пить чистую воду, иметь свет в своих домах и возможность передвигаться по безопасным дорогам. Я сейчас никого не критикую. Будет сделан подробный аналитический анализ. Нам нужно переписать историю. Думаю, у нас это получится », — заключил Сергей Меликов, поблагодарив людей за бережное отношение к своей Родине.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7