Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

21.04.2021 09:43 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана обозначил задачи перед органами власти региона на ближайшую перспективу

В рамках заседания Штаба по противодействию COVID-19 в Дагестане глава региона Сергей Меликов подвел итоги прошедшей рабочей недели, в ходе которой республику посетил Премьер-министр Российской Федерации Михаил. Мишустин и другие руководители федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Глава Дагестана обозначил задачи региональной власти на ближайшее время

«Несмотря на непродолжительный визит, уверяю вас, что все вопросы, связанные с проблемами Дагестана, были обсуждены с Премьер-министром», — подчеркнул Меликов и поставил перед коллегами ряд задач в этой связи.

Как отметил глава региона, Стратегия социально-экономического развития Республики Дагестан до 2024 года и на плановый период до 2030 года была поддержана Правительством страны, ее разработка завершается и в июне планируется представить документ на согласование в федеральный орган исполнительной власти.

«Стратегия предусматривает выравнивание экономики республики к 2024 году и улучшение социально-экономического положения граждан с учетом таких глобальных проблем, как систематизация в решении вопросов водоснабжения и водоотведения, земельно-имущественных отношений, топливно-энергетической сферы и энергетический комплекс, обращение с ТБО и вопросы реализации национальных проектов. До 2030 года мы идем в направлении социально-экономического развития Дагестана в перспективных направлениях с целью достижения новых точек роста и создания предпосылок для значительного улучшения качества жизни наших граждан », — сказал Сергей Меликов, отметив, что это соответствует национальным целям.

Детализируя среднесрочную перспективу, и.о. руководителя РД пояснил, что речь идет о реализации разного рода бизнес-проектов, причем очень амбициозных, развитии тенденций развития туризма, а также таких сфер, как строительство, транспорт и другие. При этом, конечно, самые основные вопросы, без решения которых невозможно будет двигаться дальше, — это земля, а также вода, газ и электричество. И важнейшей задачей в реализации Стратегии, по словам Сергея Меликова, станет синхронизация работы властей республики по всем обозначенным направлениям. На данный момент, по словам главы региона, все работают отдельно. В качестве примера Меликов привел развитие муниципальных образований. В некоторых из них трансформации налицо, а в других, наоборот, остаются без должного внимания со стороны региональных властей, как, например, Докузпаринский район.

В связи с этим глава республики поручил Премьер-министру области Абдулпатах Амирханову обратить внимание на этот муниципалитет, проработав с его руководством перспективы развития, в том числе в социальной сфере.

В качестве примера необдуманных решений Сергей Меликов назвал построенный в Магарамкентском районе детский сад на 60 мест, в двухэтажном здании которого по проекту предусмотрен дорогой лифт. Что немаловажно, этот детский сад, построенный в 2019 году, до сих пор не используется. Причина в том, что объект не был передан муниципалитету и, как следствие, отсутствует лицензия. В связи с этим, считает глава региона, необходимо упростить систему лицензирования. Сергей Меликов выразил мнение, что к этому процессу должны подключиться и дагестанские парламентарии.

«Чтобы этого не произошло, в этом году каждый руководитель будет четко по плану, который должен соответствовать параметрам Стратегии, выстраивать свою работу», — сказал Меликов, обратив внимание на планомерное, комплексное развитие территорий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1