Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

21.04.2021 09:48 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов провёл совещание совместно с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка Анной Кузнецовой

Под руководством и.о. руководителя РД Сергея Меликова прошло совещание по результатам комплексного аудита социальных и медицинских услуг для детей, а также детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школьных и дошкольных учреждений, комиссий по несовершеннолетних и защита их прав органами опеки и попечительства районов и городов республики.

Глава региона поблагодарил Анну Кузнецову за помощь в организации возвращения российских детей, оказавшихся в ловушке в Турции, Ираке и Сирии. Всего на родину вернулись 173 дагестанских ребенка. Дагестан — регион, куда большинство детей вернулось из зон военного конфликта. Анна Кузнецова акцентировала внимание на необходимости проведения грамотной реабилитационной работы для этих детей.

В ходе обсуждения также были затронуты вопросы защиты прав на охрану здоровья детей, недостатки в работе комиссий по делам несовершеннолетних, качество организации детского питания в организациях образования.

Анна Кузнецова отметила, что Дагестан — один из самых молодых регионов, и сказала, что «важно сохранить это богатство». Более подробная информация на официальном сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1