Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

29.04.2021 10:21 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов ответил на вопрос, касающийся проблемы вывоза мусора и свалки в посёлке Талги

Во время прямого эфира Сергею Меликову задали вопрос о проблеме вывоза мусора и тлеющей свалки в поселке Талги на окраине Махачкалы.

Глава региона отметил, что одной из четырех обозначенных им ключевых проблем региона является проблема с мусором.

Очевидно, что до их решения у региона нет перспектив развития.

Что касается полигона в селе Талги, то он действует с 70-х годов. Тогда закон позволял использовать эту территорию для размещения ТБО. Но, на данный момент из-за внесения изменений в законодательство свалки запрещены, они должны располагаться исключительно на полигонах, внесенных в государственный реестр.Изменение данного реестра возможно только на основании территориальной схемы обращения с ТБО.В Дагестане такой схемы пока нет. Министерство природных ресурсов Республики Дагестан вместе с экспертами разрабатываеткачественную схему обращения с ТБО.

Завершить разработку новой схемы планируется в сентябре 2021 года.

Что касается полигона в Талги, то глава региона ответил, что, к сожалению, он еще будет работать, так как другого выхода пока нет. Он выразил надежду, что обращение с ТБО в 2022 году перестанет быть проблемой для жителей республики и Дагестан пойдет по цивилизованному пути.

Глава региона упомянул Сергокалинский район, где благодаря главе района на месте бывшего полигона был построен парк.

Сергей Меликов также поблагодарил всех неравнодушных жителей республики, которые в период помойного обвала не остались в стороне и принялиучастие в субботниках, которые помогли очистить города республики от мусора.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1