Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

30.04.2021 10:15 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Дагестане создадут «Школу фермера»

В рамках масштабного общероссийского образовательного проекта ОАО «Россельхозбанк» и Минсельхоза РФ в Дагестане создается Фермерская школа. Это площадка для подготовки сельскохозяйственных кадров, где будут объединены возможности отраслевых федеральных и региональных министерств и ведомств, аграрных вузов, крупного бизнеса и фермеров. Студенты получат возможность изучить прогрессивные методы ведения сельского хозяйства, повысить финансовую и экономическую грамотность,освоить передовые агротехнологии, пройти практику на ведущих предприятиях агропромышленного комплекса региона.

Как сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Р.Д. Шарип Шарипов, проект «Фермерская школа» финансирует Россельхозбанк. Инициатива Минсельхозпрода Республики Дагестан о включении нашей республики в число участников проекта получила поддержку Россельхозбанка в Москве. Актуальность создания этой школы для Дагестана обоснована тем, что аграрный сектор занимает около 15 процентов в структуре сельскохозяйственного производства, а по количеству фермерских хозяйств республика входит в тройку лидеров страны.

Школа создается на базе Дагестанского государственного аграрного университета. Слушателями будут как начинающие фермеры, так и представители уже действующих хозяйств. В настоящее время Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан совместно с Дагестанским региональным филиалом Россельхозбанка разрабатывается программа обучающих курсов с учетом нашей региональной аграрной специфики, а также с учетом направлений, имеющих перспективу дальнейшего развития. развитие в Дагестане.

Для проведения занятий будут приглашены преподаватели и ученые ДагГаУ,ФАНТС, других вузов и научно-исследовательских институтов, а также сотрудники Министерства сельского хозяйства Республики Дагестан, банка, других организаций, опытные практики. Часть занятий планируется проводить на базе ведущих хозяйств республики, где имеется соответствующая современная техническая и технологическая база и накоплен положительный опыт хозяйствования.

«В современных условиях компетенции и знания выходят на первый план, в том числе в области цифровых технологий. Школа фермера-очень своевременный образовательный проект, участие в котором позволит большому количеству наших фермеров повысить уровень теоретических знаний и овладеть передовыми практическими навыками. накануне в сельском хозяйстве Дагестана есть лидеры по технологической организации производства, и мы намерены сделать опыт этих передовых площадок доступным для всех дагестанских фермеров, желающих повысить свои навыки и способности. Такой подход позволит более полно использовать аграрный потенциал нашей республики в решении вопросов продовольственного обеспечения республики и страны в целом »,-отметил Шарип Шарипов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5