Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

08.04.2021 16:52 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мэр Махачкалы обсудил с Муфтием Дагестана вопросы необходимости вакцинации жителей

Сегодня с муфтием республики достопочтенным шейхом Ахмедом Афанди обсудили необходимость вакцинации жителей от COVID-19.

Шейх Ахмад Афанди напомнил, что ровно год назад начался рост заболеваемости коронавирусом среди жителей республики, сам муфтий и его семья перенесли довольно тяжелое заболевание. Многие из тех, кто не смог противостоять этой коварной болезни, многие из тех, кто потерял своих близких. Прошлая весна стала одной из самых тяжелых для стран, в которых распространился коронавирус, и для нашей республики.

Специалисты говорят о третьей волне коронавирусной инфекции, и уже в Дагестане зафиксировано несколько случаев заболевания британским штаммом, которое очень сложно лечить и гораздо быстрее распространяется.

Только развитие иммунитета населения, которое достигается путем вакцинации населения, поможет остановить цепочку распространения болезни.

Учитывая этот факт, а также тот факт, что вакцинация обязательна для всех паломников, планирующих совершить хадж, муфтий республики принял решение усилить разъяснительную работу с населением, с прихожанами мечетей.

Мы решили создать передвижной пункт вакцинации в центральной мечети Джума, чтобы каждый, кто приезжает в пятницу, мог пройти вакцинацию до или после посещения.

Искренне надеюсь, что совместными усилиями мы сможем сохранить здоровье и жизнь наших соотечественников! »- написал Салман Дадаев.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13