Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

09.04.2021 10:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вспышка птичьего гриппа обнаружена на территории республики

На территории Кизлярской области по результатам проб, взятых у птиц 25 марта и 2 апреля, выявлен ген подтипа H5 вируса гриппа, также известного как птичий грипп.

Как сообщили РИА в Управлении Россельхознадзора по РД, наличие заболевания подтверждено лабораторным исследованием проб от таких птиц, как пеликан, чайка, черная ворона, проведенным Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лабораторией в селах г. Бахтемир, Крайновка и станица Александрийская.

Руководителям птицеводческих предприятий, владельцам личных подсобных хозяйств по выращиванию и разведению птицы, а также руководителям муниципальных образований Республики Дагестан, руководство настоятельно рекомендует работу птицеводческих предприятий в режиме «закрытого типа».

В частности, рекомендуется проводить хозяйственные и ветеринарные мероприятия для предотвращения возникновения болезней птиц; обеспечить соблюдение зоогигиенических норм, ветеринарно-санитарных правил и требований.

При подозрении на заболевание птиц инфекционными заболеваниями или в случае массовой гибели поголовья необходимо немедленно сообщить об этом представителям ветеринарной службы региона, а также сообщить в Управление Россельхознадзора по Республике Дагестан по телефону: 8 (8722) 675820.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3