Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

19.05.2021 11:34 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сергей Меликов поручил проработать возможность открытия банкетных залов

В рамках заседания Оперативного штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции обсуждалась тема возобновления работы банкетных залов. Президент Ассоциации свадебной индустрии Дагестана Ханум Аджиева призвала возобновить работу этих заведений.

«Мы готовы строго соблюдать все условия Роспотребнадзора в работе банкетных залов», — сказала Аджиева.

Отвечая на этот вопрос, и.о. главы Республики Дагестан Сергей Меликов сообщил, что ранее решение о возобновлении работы банкетных залов принималось дважды, но, согласно полученной информации, накануне они уже сыграли свадьбы в банкетные залы с нарушением всех санитарно-эпидемиологических требований. В этой связи, обращаясь к бизнес-омбудсмену Республики Дагестан Мураду Далгатову, Сергей Меликов напомнил, что помимо прав у предпринимателей должны быть определенные обязанности и ответственность перед обществом.

Мы создаем все условия для предпринимателей, и они играют свадьбы с нарушением всех норм. Вы должны нести ответственность перед людьми, для которых вы устраиваете массовое мероприятие. Поэтому поручаю Бизнес-омбудсмену провести встречу с представителями Ассоциации свадебной индустрии. Соберитесь и определите правила, и я готов поддерживать честный бизнес.

Необходимо разработать порядок главы, в котором будут отражены предложения и идеи Роспотребнадзора о том, что необходимо сделать в плане индивидуальной защиты в местах массового пребывания.

Все пункты этого приказа руководителя РД должны строго соблюдаться, и в случае нарушения этих требований будут приняты радикальные меры, вплоть до закрытия учреждения.

Более подробная информация на официальном сайте Главы РД.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1