Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

20.05.2021 11:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поручения врио Главы РД Сергея Меликова озвученные во время прямой трансляции, выполняются

В соответствии с поручением Главы республики о необходимости информирования граждан о мерах социальной поддержки семей с детьми, озвученном при прямом общении с населением, Министерство труда и социального развития Дагестана представило полный перечень. всех выплат и пособий малообеспеченным семьям и семьям с детьми.

В соответствии с Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», установлены следующие виды льгот:

пособия по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организаций;

единовременное пособие женщинам, состоящим на учете в медицинских организациях на ранних сроках беременности (выплачивается по месту работы);

поддержка детей;

единовременное пособие на рождение ребенка;

ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет;

единовременное пособие беременной жене призывника;

ежемесячное пособие на ребенка призывника.

Для получения пособия по беременности и родам необходимо обратиться в орган социальной защиты не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам.

Для получения единовременного пособия женщинам, состоящим на учете в медицинских организациях на ранних сроках беременности, необходимо подать заявление не позднее 6 месяцев со дня окончания отпуска по беременности и родам;

Для получения единовременного пособия на рождение ребенка необходимо подать заявление не позднее 6 месяцев со дня рождения ребенка,

Для получения ежемесячного пособия по уходу за ребенком вы должны подать заявление не позднее, чем через 6 месяцев с даты достижения ребенком возраста 1,5 лет.

В случае оформления опеки над ребенком пособие по уходу за ребенком назначается со дня вступления в силу решения суда об усыновлении или со дня принятия органом опеки и попечительства решения об установлении опеки ( опека).

Для получения единовременного пособия на беременную жену призывника и ежемесячного пособия на ребенка призывника необходимо подать заявление не позднее шести месяцев со дня окончания военной службы призывником.

Законом Республики Дагестан установлено ежемесячное пособие на ребенка в размере 214 рублей, которое выплачивается одному из родителей (усыновителям, опекунам, попечителям) за каждого ребенка до достижения им шестнадцатилетнего возраста ( для учащегося общеобразовательного учреждения — до его окончания, но не более чем до достижения восемнадцатилетнего возраста) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточного минимума в Республике Дагестан.

Также в республике реализуются дополнительные меры социальной поддержки малообеспеченных семей с детьми.

Так, с 1 января 2007 года установлены единовременные денежные выплаты семьям при рождении:

пятого и каждого последующего ребенка в размере 10 тысяч рублей,

десятый и каждый последующий ребенок — 300 тысяч рублей,

двое детей одновременно — 20 тысяч рублей,

трое и более детей одновременно — 100 тыс. руб.

Постановлением Правительства Республики Дагестан «Об установлении единовременной выплаты детям, поступающим в первый класс из малообеспеченных многодетных семей» с 1 июля 2012 года выплачивается сумма в размере 2229 рублей на ребенка.

В соответствии с поручением Президента Российской Федерации с 1 января 2018 года семьи, среднедушевые доходы которых не превышают 2-кратного прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Республике Дагестан, в которых впервые и (или) второй ребенок родился (усыновлен) с 1 января 2018 года, ежемесячная выплата производится до достижения ребенком трехлетнего возраста в размере 10 757 рублей.

Постановлением Главы в Республике Дагестан ежемесячная денежная выплата детям в возрасте от трех до семи лет включительно устанавливается в размере 5 378 рублей 50 копеек, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает Величина прожиточного минимума на душу населения устанавливается в РД на дату подачи заявления о приеме на работу с указанными выплатами.

ВНИМАНИЕ !

Для пересчета ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно в увеличенном размере заявление можно подавать с 1 апреля 2021 года по 31 декабря 2021 года.

Пересчет размера ежемесячной выплаты производится с 1 января 2021 года, но не ранее, чем со дня достижения ребенком 3-х летнего возраста. При этом ежемесячная выплата в соответствующем размере устанавливается в течение 12 месяцев со дня подачи заявления о такой выплате, но не более чем до дня достижения ребенком возраста 8 лет.

Размер выплаты может быть разным — 50, 75 или 100% прожиточного минимума, установленного в РД. те. 5 378,50, 8 067,75 или 10 757,00 руб.

Ежемесячный платеж осуществляется в размере:

Более подро на официальном сайте МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10