Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

28.05.2021 17:17 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава Дагестана ознакомился с производством ножей и другой сувенирной продукции в Кизляре

Одним из пунктов поездки по Кизлярскому району и.о. главы Дагестана Сергея Меликова стало ООО ПП «Кизляр», известное своей сувенирной продукцией, в частности, ножами.

Глава Дагестана ознакомился с производством ножей и других сувениров в Кизляре.

Ежегодно предприятие выпускает от 140 до 170 тысяч штук готовой продукции 250 наименований на сумму более 150 миллионов рублей. При этом продукция продается не только по всей стране, но и идет на экспорт.

Сегодня предприятие народных промыслов работает над расширением производства: сейчас в селе строится новый цех. их. Жданов. Подробно об этом главе региона сообщил директор по производству изделий кустарного промысла Омари Ахмедов.

Кроме того, один из ювелиров предприятия ознакомил гостей с особенностями изготовления ножей из дамасской стали.

Все модели ножей, кинжалов и шашекизготавливаются вручную с использованием традиций кавказских оружейников прошлых веков.

Круг пользователей кизлярских ножей очень широк: это и охотники, и рыбаки, и туристы, и военные, и сотрудники спецназа, и коллекционеры, и просто домохозяйки. Спрос на ножи как в России, так и за рубежом постоянно растет.

«Я рад, что вы регистрируетесь за границей. В сегодняшних условиях презентация народных промыслов за пределами России также является знаком признания нашей страны. В успешное предприятие нужно вкладывать деньги, чтобы оно развивалось. Это очень важно не только для предприятия, но и для региона », -подчеркнул Меликов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6