Меню
16+

Сетевое издание "Akusha-Dargo"

28.05.2021 17:20 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2022 году планируется решить вопрос водо- и газоснабжения с.Крайновка

В селе Крайновка Кизлярского района и.о. главы Дагестана встретился с его жителями и обсудил актуальные вопросы, в том числе связанные с водоснабжением, оснащением фельдшерско-акушерским отделением медицинским оборудованием и другие.

В 2022 году планируется решить вопрос водоснабжения и газоснабжения села Крайновка.

Жители Крайновки в том числе высказались с просьбой построить в селе водонапорную башню и построить новую систему водоснабжения.

По словам министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Руслана Алиева, в рамках поручения главы региона были внесены изменения в бюджет республики и, таким образом, были взяты средства на водоснабжение села. в учетную запись. В этом году планируется начать работы, а в 2022 году ввести в эксплуатацию объект, подведя воду в каждый дом.

«Деньги уже заложены. Сейчас решается вопрос экспертизы: чтобы все сделать правильно, сначала нужно определиться с источником. Проект находится в стадии разработки, а затем он будет проходить экспертизу. Что касается циркуляции существующей термальной скважины, то она никуда не денется, она будет работать на село, пока не появится новая система водоснабжения. Такой приказ Минприроды будет оформлен », — прокомментировал глава региона. Также в те же сроки, по словам Сергея Меликова, будет решен и вопрос газификации. «Это не только наше желание помочь вам, но и прямое распоряжение Президента страны, и мы обязаны его выполнять», — сказал руководитель предмета.

Крайновцы также подняли вопросы занятости трудоспособного населения, землеустройства, реконструкции дорог и электросетевого хозяйства, благоустройства территорий общего пользования, вывоза ТБО.

«Конечно, доход от аренды земли должен идти на благо села. Если это не так, мы это проверим. Попрошу курирующего вице-премьера Абдулмуслима Абдулмуслимова заняться этими вопросами, в частности, проверить, на каком основании сдаются в аренду земли, предназначенные для выпаса скота, и как они используются. Если арендаторы не выполняют взятые на себя обязательства, с ними должны быть расторгнуты договора », — сказал Меликов.

Что касается реконструкции подводных дорог к поселку, то в этом году их отремонтируют. «Что касается дорог внутри села, то при пересмотре проекта туристического объекта необходимо будет социально обременить инвесторов, чтобы они взяли на себя дороги, ведущие через село к объекту», — сказал глава региона. и поручил Правительству РД проработать вопрос.

Проблемой для крайновцев также является загруженность существующего учебного заведения. Жители просили построить хотя бы начальную школу, чтобы дети не возвращались домой с занятий только вечером, как сейчас.

Глава региона заверил, что этот вопрос будет рассмотрен, и, возможно, в следующем году будут выделены средства на проектирование новой школы.

В целом, по словам Меликова, программа развития и села, и района будет пересмотрена с учетом озвученных предложений. При этом будут изучены возможности существующих региональных отраслевых программ, в том числе в дорожной сфере. При этом работа с местным бюджетом также будет важной составляющей. Также будет учтено обращение жителей муниципального образования, связанное с необходимостью обеспечить прибрежную территорию реки, где в летний сезон много отдыхающих, под наблюдением спасательных служб.

В свою очередь Сергей Меликов сообщил крайновцам, что в этом году здесь будет сдано современное футбольное поле стоимостью 11 миллионов рублей. «Готовьте бригаду!», — предложил Меликов, отметив также поддержку мэрии со стороны соотечественников, — совсем недавно в медучреждение села было поставлено дорогое современное медицинское оборудование.

Пообщавшись с жителями села, Сергей Меликов посмотрел, как обустроена социальная инфраструктура в муниципальном образовании. В частности, главе региона продемонстрировали новую современную тренировочную площадку, установленную в рамках федерального проекта «Трезвая Россия». Здесь свои тренировки продемонстрировали местные спортсмены.

Сегодня на территории сельсовета есть школа на 200 мест, медсанчасть с больницей на 30 коек, детский сад на 60 мест, почта, база отдыха «Бамбук». В наличии 15 торговых объектов, АЗС. В Крайновке расположены такие рыболовные и рыбоперерабатывающие предприятия, как ООО «Терек», РПК «Заветы Ильича», ООО «Жемчуг», ООО «Дельфин», ОАО «Крайновский рыбокомбинат» и др. В советское время в поселке действовал крупный рыболовецкий колхоз имени Кирова ... Население муниципалитета и сегодня в основном en

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3